Deportivo Cali continúa en caída y perdió en casa ante Atlético Nacional

Los ‘azucareros’ perdieron 0-2 ante el conjunto ‘verdolaga’ y no pudieron asegurar su clasificación a playoffs. Ésta es la segunda derrota en casa, después del buen momento en el que venían.

Tras perder en la pasada fecha ante Atlético Bucaramanga, el ‘Glorioso’ tenía la obligación de sumar en casa para clasificarse. Sin embargo, en un partido que era fundamental para no preocuparse hasta la última fecha, Deportivo Cali no pudo derrotar al líder de la tabla, Atlético Nacional, y perdió una vez más en su casa.

Sobre las 8:00 pm se dio inicio al juego correspondiente a la fecha 14 de Liga Águila, el cual había sido aplazado por la participación en Copa Sudamericana del Cali. Pasaron pocos minutos para que el visitante anotara el primer tanto del partido. Al minuto 9, Gustavo Torres fue el autor del primer gol de partido; apareció con un cabezazo tras el centro de Christian Mafla.

Minutos más tarde, el mediocampista Abel Aguilar tuvo la primera llegada del Cali, al rematar desde la media distancia, pero el balón se fue desviado. Un minuto después de esta jugada, fue expulsado del partido por doble amarilla.                 El ‘Glorioso’ continuaba pasivo, sin reaccionar a la derrota parcial y no lograba conectarse para presionar.

A pesar de tener el peso de la clasificación, el conjunto ‘verdiblanco’ no lograba encontrar espacios para generar jugadas de peligro. Con la inferioridad de un hombre menos en cancha, finalizaron los primeros 45 minutos en los que los jugadores ‘azucareros’ no respondieron a la necesidad que tenían de sumar.

Con la ilusión de un segundo tiempo más favorable para el equipo de Gerardo Pelusso, se dio inicio a los últimos 45 minutos del partido. Sin embargo, Deportivo Cali continuaba sin recobrar el talento y las ganas que habían mostrado durante fechas pasadas en su casa.

Por su parte, el rival jugaba sin afán, con orden táctico y solidez entre sus líneas, lo cual le dificultaba el partido al verde caleño. En busca de soluciones, el estratega uruguayo decidió ingresar a Stiven Rentería por Pablo Sabbag; este último no respondió como se esperaba al reemplazo de José Sand.

Otra modificación que realizó Gerardo Pelusso fue la de Fabián Sambueza por Daniel Giraldo, buscando generar más juego por la banda derecha. Al minuto 79, el rival no desaprovechó los espacios y anotó el segundo tanto del encuentro, liquidando el partido ante un Cali que seguía sin mostrarse.

Tras la tercera derrota consecutiva, Deportivo Cali no logro avanzar en la tabla de posiciones y se ubica quinto con 28 puntos. Su próximo partido será el domingo ante Deportivo Pasto, encuentro en el que definirán su clasificación a cuartos de final de Liga Águila. Sin embargo, estarán en duda algunos jugadores de la nómina titular, porque el próximo martes deben enfrentar el partido de vuelta por Copa Sudamericana ante Danubio en Montevideo.

Síntesis del partido:

Deportivo Cali: Camilo Vargas, Daniel Giraldo, Dany Rosero, John Lucumí, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Andrés Felipe Roa; Pablo Sabbag.

DT: Gerardo Pelusso.

Atlético Nacional: Fernando Monetti, Helibelton Palacios, Felipe Aguilar, Diego Bragheri, Christian Mafla, Camilo Zuñiga, Raúl Loaiza, Aldo Leao Ramírez, Steven Lucumí, Gustavo Torres, Andrés Rentería.

DT: Jorge Almirón.