Copa América 2024: Así fue la primera fecha del torneo más importante del continente

En este inicio de la Copa América, en ocho partidos, solo dos no tuvieron anotaciones, de resto muchos goles.

En las diferentes ciudades de Estados Unidos, se disputaron los primeros ocho partidos de la jornada uno de la Copa América, la cual dejó grandes sensaciones en sus fanáticos.

Grupo A

El partido que abrió esta edición del torneo más importante de América fue Argentina vs Canadá en Atlanta, donde la actual campeona venció 2-0 a los canadienses con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Por su parte, en el AT&T Stadium de la ciudad de Dallas, Texas, Chile y Perú igualaron 0-0.

Grupo B

El Levis Stadium de ciudad de Santa Clara, California recibió a las selecciones de Ecuador y Venezuela, donde la ‘vino tinto’ se llevó el triunfo por 1-2 con goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello. El gol del local lo anotó Jeremy Sarmiento.

Por la mínima diferencia en el NRG Stadium de la ciudad de Houston, Texas, México le ganó 1-0 a Jamaica, gracias a la anotación de Gerardo Arteaga al minuto 69.

Grupo C

Haciendo respetar su casa, Estados Unidos venció 2-0 a Bolivia con los goles de Christian Pulisic al minuto 3 y la de Folarin Balogun al minuto 44. El partido se jugó en el AT&T Stadium de la ciudad de Dallas.

La goleada de la jornada fue protagonizada por Uruguay, que en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami, Florida, goleó 3-1 a Panamá. Maxi Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña metieron los goles de la celeste, mientras que Michael Murillo puso el descuento para el visitante.

Grupo D

En un gran partido en Houston, Colombia recibió a Paraguay, ganándole con un contundente 2-1. De cabeza Daniel Muñoz y Jefferson Lerma anotaron los goles colombianos, y Julio Enciso marcó para los guaraníes.

Por último, en el SoFi Stadium de la ciudad de Inglewood, California, Brasil y Costa Rica empataron 0-0, cerrando así la primera fecha del torneo.

Mañana, la segunda fecha de la Copa América abre con los partidos de Perú vs Canadá y Chile vs Argentina.