Con goleada, Colombia ganó y es semifinalista de la Copa América

Colombia no tuvo piedad con su rival y con una goleada 5-0 en el State Farm de la ciudad de Glendale. Siguiente parada: Charlotte.

Luego de empatar ante Brasil, por los cuartos de final de la Copa América, la Selección Colombia se enfrentó a Panamá en el State Farm Stadium de la ciudad de Glendale, Arizona, a la cual ganó con una contundente goleada por 5-0.

La goleada empezó al minuto 8 cuando James Rodríguez cobró un tiro de esquina al área, y Jhon Córdoba de cabeza abrió el marcador para Colombia.

Después al minuto 15 le cometieron una falta en el área a Jhon Arias, la cual el juez central sancionó como penal. James fue al cobro y puso el segundo para Colombia.

Para ir al descanso con una goleada en el marcador, James aprovechó una distracción de los panameños, se la pasó a Luis Diaz, quien picó el balón desde la media luna del área para que terminara al fondo del arco.

Ya en el segundo tiempo llegaron el resto de los goles. Al 70′ Daniel Muñoz asistió a Richard Ríos, que de un remate de media distancia a ras de piso cruzado, puso el cuarto para Colombia.

En tiempo de adición, le cometieron falta en el área a Santiago Arias por lo que el juez decretó el segundo penalti del partido para Colombia. Miguel Ángel Borja fue al cobro y cerró la goleada con el quinto y último gol del compromiso.

Con este triunfo, Colombia llegó a 27 partidos consecutivos sin conocer la derrota, igualando el invicto más importante en su historia que logró hace 30 años.

¿Qué sigue después de la goleada?

Los dirigidos por Néstor Lorenzo tendrán que esperar su rival, que saldrá del partido entre Uruguay y Brasil, con el cual jugarán en el Bank Of America Stadium de la ciudad de Charlotte, North Carolina.

Síntesis del partido:

Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Johan Mojica, Richard Ríos, Matheus Uribe, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Córdoba.

DT: Néstor Lorenzo.

Panamá: Orlando Mosquera, Michael Murillo, Edgardo Fariña, José Córdoba, Roderick Miller, Eric Davies, César Blackman, Cristian Martínez, Jovani Welch, Edgar Barcenas, José Fajardo.

DT: Thomas Christiansen.

Dato de asistencia: 39.740.