Con goleada contundente a Bolivia, Uruguay avanzó a los cuartos de final de la Copa América

Uruguay goleó cinco cero a Bolivia en el MetLife y consiguió su paso a la siguiente ronda de la Copa América.

En la segunda jornada del Grupo C de la Copa América, la Selección de Uruguay se enfrentó a Bolivia en el Metlife Stadium de la ciudad de East Rutherford, New Jersey.

Un inicio del partido muy movido por parte de los uruguayos, ya que al minuto y medio Darwin Nuñez generó la primera opción de cabeza, pero que no tuvo dirección.

Luego al minuto 7 Ronald Araujo asistió a Facundo Pellistri, que de un cabezazo en el área chica la mandó al fondo del arco para abrir el marcador del encuentro para Uruguay.

Al 20′ llegó el segundo de los uruguayos, cortesía de un remate de pierna izquierda Darwin Nuñez al palo derecho del arquero tras el pase de Maximiliano Araujo por un lado de los defensores bolivianos.

Siete minutos después volvió Darwin a aparecer con un cabezazo, pero este dio en el palo de la portería rival. De aquí en adelante no hubo más acciones de peligro, y con el 2-0 en el marcador se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Ya en la parte final, los goles llegaron en los últimos 15 minutos del compromiso. Al 76′ Nicolás De La Cruz tiró un pase entre líneas a Maxi Araujo, que de pierna derecha en el área antes de caerse y pegar en un rival, el balón se entrara y anotara el tercero para los de Marcelo Bielsa.

Cinco minutos después llegó el cuarto, Federico Valverde inició la jugada, se la pasa a Pellistri, quien se la devuelve y con su pierna derecha puso el cuarto para Uruguay.

Al 88′ Giorgian De Arrascaeta cobró un tiro libre desde el costado izquierdo, y en el área apareció Rodrigo Bentancur que de un cabezazo metió la quinta anotación para el equipo celeste, y así sellar el partido con el 5-0 en el marcador y la clasificación a los cuartos de final del torneo.

¿Qué sigue para ambas selecciones?

Ahora, Uruguay jugará en la tercera fecha de la fase de grupos ante Estados Unidos en el Arrowhead Stadium de la ciudad de Kansas City, mientras que Bolivia lo hará ante Panamá en el Inter Co Stadium en Orlando, Florida.

Ambos partidos se jugarán el lunes primero de julio a las 9:00 pm (hora Estados Unidos).

Síntesis del partido:

Uruguay: Sergio Rochet, Nahitan Nández, Ronald Araujo, Mathias Olivera, Matías Viña, Federico Valverde, Manuel Ugarte, Nicolás De La Cruz, Facundo Pellistri, Maximiliano Araujo, Darwin Núñez.

DT: Marcelo Bielsa.

Bolivia: Guillermo Viscarra, Yomar Rocha, Héctor Cuellar, Luis Haquin, José Sagredo, Roberto Fernández, Ramiro Vaca, Boris Céspedes, Gabriel Villamil, Miguel Terceros, Carmelo Algaranaz.

DT: Antonio Carlos Zago.

Dato de asistencia: 48.033 personas