Colombia se coronó campeón de la UCI Nations Cup 2021

En el último día de competencia de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista en Cali, se realizaron los clasificatorios a las finales en sprint, keirin y ómnium en las ramas femenina y masculina.

Kevin Quintero y Santiago Ramírez se enfrentaron en un duelo directo en los cuartos de final del sprint, donde el vencedor fue Quintero quien logró pasar a la semifinal y posteriormente a la final de esta competencia ciclística.

En horas de la tarde, la dupla colombiana conformada por Lina Hernández y Lina Gómez disputaron el tercer y cuarto lugar en la prueba del Madison. En esta ocasión las polacas conquistaron el primer lugar con 53 pts. seguido de Ucrania que se quedó con la presea plateada al ganar el último embalaje obteniendo 22 unidades, por su parte, las cafeteras conquistaron la medalla de bronce con un total de 21 puntos.

Por otro lado, en la prueba del Keirin femenino, Martha Bayona en una gran participación le ganó con su último esfuerzo a la mexicana Yuli Verdugo, quedándose de esta manera con la medalla de oro. Mientras que Juliana Gaviria terminó en la cuarta posición.

Continuando con la jornada en la rama masculina y respectivamente a la prueba del sprint, Kevin Quintero enfrentó al seleccionador de Trinidad y Tobago, Nicholas Paul en búsqueda de la segunda medalla de oro para nuestro país.

Pese al gran esfuerzo del colombiano, Kevin no pudo vencer a Paul y se quedó con la medalla de plata. Por su parte el francés Rayan Helal, se quedó con la medalla de bronce.

En el Omnium Juan Esteban Arango completó un total de 128 pts igualando al rumano Daniel Crista, sin embargo, los jueces decidieron desempatar por como llegaron en la última vuelta, dando ganador al ciclista de Rumania y otorgándole la plata al colombiano.

Colombia se coronó campeona del certamen internacional luego de conseguir 5 medallas de oro, 6 de plata y 6 de bronce.