‘Chicho’, Medranda y Quintero, los colombianos que anotaron en la semana 29 de la MLS

La temporada regular de la MLS está llegando a su fin y los equipos siguen luchando por asegurar su cupo en los playoffs del fútbol estadounidense. Este fin de semana varios colombianos tuvieron acción y así les fue en la semana 29:

*CF Montreal 2-2 Philadelphia Union: Alejandro Bedoya estuvo en cancha los 90 minutos en el equipo visitante.

*LAFC 3-1 San José Earthquakes: En el local, Cristian ‘Chicho’ Arango anotó doblete, asistió el primer gol y jugó todo el partido, mientras que Jesús David Murillo también disputó los 90 minutos. Eduard Atuesta no fue convocado por una lesión de hombro. Octavo gol y primera asistencia para el ex Millonarios en la MLS.

*New England Revolution 2-2 Chicago Fire: Luis Caicedo y Christian Mafla fueron suplentes en el local, mientras que Carlos Terán fue baja en el visitante por una lesión en el muslo.

*FC Cincinnati 0-1 Orlando City: Andrés Perea jugó 83 minutos en el equipo de la florida. El colombo-estadunidense lleva 23 partidos disputados esta temporada.

*Houston Dynamo 2-1 Seattle Sounders: Gol, asistencia y partido completo para Carlos Darwin Quintero en el local, llegando a tres anotaciones y dos asistencias en la temporada. Por el lado del visitante, Jimmy Medranda marcó su cuarto gol del año y jugó 74 minutos; sus compañeros Yeimar Gómez estuvo en cancha todo el partido y Fredy Montero salió también al 74’.

*Austin FC 0-1 Minnesota United: Johan Romaña jugó su partido número 22 en su primer año en la MLS con Austin, en este encuentro estuvo los 90 minutos en cancha. Mientras que Juan Agudelo está en departamento médico del visitante y no fue convocado.

*Real Salt Lake 3-1 Colorado Rapids: En el equipo de Nevada, Michael Barrios ingresó al minuto 58, y llegó a su partido número 28 de la temporada.

*LA Galaxy 2-1 Portland Timbers: Los hermanos Diego y Yimmi Chará jugaron todo el partido, Dairon Asprilla fue sustituido al minuto 65 por Santiago Moreno, quien asistió a Sebastián Blanco al 72’ para el único gol del equipo de Oregón. Segunda asistencia para el ex América de Cali en Estados Unidos.

*New York Red Bulls 1-0 New York City FC: Partido completo y asistencia de Andrés Reyes en el local. Primera asistencia del año para el ex Inter Miami.

*Vancouver Whitecaps 2-1 Sporting Kansas City: En el equipo canadiense, Cristian Dájome fue sustituido al 73’ por su compatriota Deiber Caicedo. Felipe Hernández no fue convocado en el visitante por asuntos personales.

No fueron convocados: Tomás Giraldo (CF Montreal), Felipe Valencia (Inter Miami), Juan Castilla (Houston Dynamo).

Próxima fecha: Miércoles 20 de octubre:

*Atlanta United vs New York City FC (6:30 pm)

*Inter Miami vs Toronto FC (6:30 pm)

*FC Cincinnati vs Chicago Fire (6:30 pm)

*DC United vs New England Revolution (6:30 pm)

*Orlando City vs CF Montreal (6:30 pm)

*FC Dallas vs LAFC (7:00 pm)

*Minnesota United vs Philadelphia Union (7:00 pm)