¡Histórico! Canadá jugará las semifinales de la Copa América

La Selección de Canadá le ganó en la tanda de penales a Venezuela, y en su debut en una Copa América, jugará las semifinales ante Argentina.

En el segundo partido de los cuartos de final de la Copa América, la selección de Canadá jugó ante Venezuela en el AT&T Stadium de la ciudad de Arlington, Texas.

Un primer tiempo donde Canadá se fue rápidamente arriba en el marcador, cuando al minuto 13 Jacob Shaffelburg le pegó de pierna derecha en el área.

El empate de Venezuela fue al minuto 64, Jon Aramburu se la pasa a Salomón Rondón, quien llegó a la mitad de la cancha, le pegó desde ahí al balón ya que el arquero estaba por fuera del arco, y este terminó al fondo del arco.

Una vez terminado los 90 minutos, todo se definió en la tanda de penales. Rondón abrió la definición para Venezuela, después fue el turno para Jonathan David: curiosamente Yangel Herrera y Liam Millar botaron sus cobros seguidos.

Tomás Rincón y Moise Bombito anotaron el tercer penal de sus equipos, luego Jefferson Savarino y Stephan Eustaquio los desperdiciarían, en pocas palabras, se los atajaron sus arqueros.

En el quinto penal anotaron Jhonder Cádiz y Alphonso Davis, por lo que se fueron a un sexto cobro, donde no se podía fallar.

En el sexto Wilker Ángel lo fallaría para Venezuela, por lo que Ismael Koné tenía la responsabilidad de marcar para Canadá; fue al cobro y cumplió con el objetivo: Canadá a semifinales de su debut en una Copa América.

Luego de eliminar en fase de grupos a Chile, y ahora en cuartos a Venezuela, Canadá se enfrentará a Argentina de Lionel Scaloni y Lionel Messi, en la semifinal del martes 9 de julio a las 8:00 pm (hora local) en el Metlife Stadium de East Rutherford, New Jersey.