Atlético Nacional no estuvo a la altura y cayó derrotado ante el Patriotas

En la fría Tunja, los ‘verdolagas’ dirigidos por Almirón no lograron aprovechar el gol tempranero y fueron derrotados por el Patriotas que se impuso con un buen fútbol y superioridad.

Acabando con una racha de dos victorias seguidas, el Atlético Nacional sigue sin mostrar un sistema de juego claro. Esta vez, cayó derrotado frente a Patriotas en el Estadio La Independencia de Boyacá, que se monta en la lucha por el liderato.

Iniciando el juego, los ‘verdes’ se pusieron arriba en el marcador tras un penalti anotado por Dayro Moreno,que alcanzó su segunda anotación en el torneo; sin embargo, a pesar del marcador parcial, el primer tiempo dejó ver una vez más la falta de creación y desenvolvimiento en la tercera parte del campo para los dirigidos por Jorge Almirón.

Omar Pérez e Iván Rivas complicaron a los visitantes tocando varias veces el pórtico de Cristian Vargas, finalmente la anotación del empate llegaría al minuto 43 con un remate de Rivas, capitán del conjunto boyacense.

Para el inicio del segundo tiempo, Gonzalo Castellani y Cristian Mafla dejarían el campo de juego para que Macnelly Torres y Rafael Delgado ocuparan sus respectivas posiciones. Aunque un poco más propositivo y con una gran diferencia en el esquema de juego, los paisas continuarían agachando la cabeza, pues al minuto 67 Oswal Álvarez marcó el 2-1 poniendo a los locales por delante. En la última jugada del encuentro, fue Carlos Mosquera quien ratificó la victoria de Patriotas poniendo un 3-1 definitivo en el marcador.

El compromiso terminaría a favor de los dirigidos por Diego Corredor, que una vez más ratificaron la buena campaña que vienen mostrando en la competición en donde han derrotado a Santa Fe y ahora Atlético Nacional, dos fuertes rivales con aspiración al título.

Patriotras: Diego Martínez, Santiago Roa, Jerson Malagón, Azmahar Ariano, Federico Arbeláez, Nicolás Palacios, Iván Rivas, Felipe Ávila, Diego Álvarez, Oswal Álvarez, Omar Pérez.

D.T: Diego Corredor.

Atlético Nacional: Cristian Vargas, Helibelton Palacios, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Christian Mafla, Diego Arias, Andrés Rentería, Aldo Leao Ramírez, Gonzalo Castellani, Vladimir Hernández, Dayro Moreno.

D.T: Jorge Almirón.