¡Así inició la Copa Mundial Femenina Sub-20 en Bogotá!

La Copa Mundial Femenina Sub-20 trajo muchas emociones y demostró el apoyo a la ‘Tricolor’ en el ‘Coloso de la 57’ durante la primera jornada.

El primer partido del Grupo A del Mundial Femenino Sub-20 finalizó en igualdad 2-2 entre Camerún y México, tras la remontada del equipo africano. La atacante camerunesa Naomi Eto apagó la ilusión mexicana en Bogotá al marcar los dos tantos del empate, contra las norteamericanas que iban arriba en el marcador bajo el liderazgo de la delantera Paola García y la extrema Montserrat Saldívar.

Camerún vs México

Colombia vs Australia

En la misma jornada, Colombia cumplió como anfitrión y derrotó 2-0 a Australia en El Campín ante más de 33.000 espectadores. Con anotación de Linda Caicedo que logró una histórica hazaña al marcar el gol que sentenció el encuentro, lo que la convierte en la primera jugadora en marcar gol en al menos cuatro copas del mundo antes de los 20 años.

Alemania vs Venezuela

Las emociones continuaron, con la goleada de Alemania 5-2 a Venezuela iniciando el Grupo D en el estadio Metropolitano de Techo. Las subcampeonas de Europa se impusieron ante las venezolanas.

El primer gol para las europeas llegó a los 15′ minutos por intermedio de Marie Steiner. La segunda anotación llegó por la vía del penal, por la alemana Loreen Bender a los 38′. Al 43’ llegaría el descuento de Venezuela con un autogol de la guardameta alemana.

Las europeas lograrían dos anotaciones más antes del final de primer tiempo por intermedio de Sophie Nachtigall al 44’ y de nuevo por Loreen Bender al 45’+6. La última anotación la consiguió Cora Zicai al 56’ y Floriangel Apóstol descontó para la Vinotinto al 90’+5.

Nigeria vs Corea del Sur

En otro de los encuentros la selección nigeriana debutó con un triunfo 1-0 sobre Corea del Sur en el Grupo D, anotación que consiguió en el minuto 86 gracias a la atacante Flourish Sabastine. La jugadora del Reims desequilibró el reñido partido en una jugada en un remate que se estrelló en el palo derecho y se metió en la portería de Seo-Bin Woo dando los tres puntos a las nigerianas.

Austria vs Ghana

Por su parte, la selección femenina sub-20 de Austria derrotó por 1-2 a la selección de Ghana en la primera jornada del Grupo E con anotaciones de la delantera Hannah Fankhauser y la centrocampista Nicole Ojukwu, en el estadio de Techo de Bogotá.

Austria abrió el marcador al minuto 12′ cuando la extrema Valentina Mädl mandó un centro rastrero que Fankhauser remató de primera para celebrar la primera anotación.

La segunda anotación se dio por penalti, que al 71′ Ojukwu convirtió en gol. Sobre el final del encuentro, las ghanesas lograron descontar con un zurdazo de larga distancia de Nyamekye, que entró en la portería de Mariella El Sherif.

Japón vs Nueva Zelanda

A su vez, la selección japonesa goleó este lunes 7-0 con mucha a una insegura Nueva Zelanda en el partido de cierre de la primera jornada del Grupo E del Mundial Femenino Sub-20 de Colombia en el estadio de Techo de Bogotá. Las asiáticas impusieron condiciones y se fueron en ventaja tras un centro de la centrocampista Miyu Matsunaga que capitalizó la atacante Maya Hijikata.