América volvió a ganar, Quindío empató con Pereira y Cortuluá ganó con sufrimiento en la cuarta fecha del Grupo C

Tras una jornada marcada por el desorden de la competencia, se jugó la cuarta fecha de la Liga Águila Femenina. En el grupo C, Cortuluá sufrió más de la cuenta para derrotar a un aguerrido Atlético F.C, mientras que América le ganó de visitante al Orsomarso.

El domingo 4 de marzo, se jugó en el estadio Pascual Guerrero de Cali, el primer compromiso por la cuarta fecha del grupo  C donde se enfrentaron el Atlético FC contra Cortuluá.

El resultado fue a favor de las Tulueñas por la mínima diferenca, el gol fue convertido por la venezolana Joemar Guareruco en el minuto 43’. A pesar del resultado, el equipo ‘corazón’ tuvo problemas y resistió los intentos de un persistente Atlético, que vieron como ajustaban su cuarta derrota en igual número de partidos. Con este resultado, Cortuluá sigue liderando el grupo C y Atlético se resignan con el último lugar.

Los equipos formaron de la siguiente manera

Atlético FC: Iris Maturín, Lorena Hernández, Diana Torrente, Smith Perlaza, Nayerli Hernández, Andrea Cruz, Valeria Carmen, Paula Medina, Daniela Henao, Erika Osorio & Verónica Arcila.

D.T: Álvaro Pérez.

Cortuluá: Maleike Pacheco; Karen Calero, Yerly Quintana, Angie Vega, Daniela Ruiz; Idalys Pérez, Joemar Guareruco, Jessica Péña, María Ramírez; Xiomara Cortés, & Carmen Gamboa.

D.T: Jhon Albert Ortiz.

El lunes 5 de marzo, se jugó en el estadio Centenario de Armenia, el segundo compromiso por la cuarta fecha del grupo C en donde se enfrentaron Deportes Quindío ante Deportivo Pereira.

El resultado terminó en empate a un gol, en un partido que comenzó ganando la visita con gol de Ximena Mideiros al minuto 17’ y sobre el final, empató Quindío por intermedio de Selenha Mesa. Con este resultado, Deportivo Pereira es tercero con siete puntos y Deportes Quindío es cuarto con cinco unidades.

Deportes Quindío: Lissa Cardozo; Katherine Rivera, Olga Velázquez, Verónica Cruz, Heide Padilla; Nayibe Moncada, Mariana Puentes, Karina Valencia, Karen Guillen; Selenha Meza & Marta Cox.

D.T: Wilmer López.

Deportivo Pereira: Catalina Castrillón; Yasley Betancur, Ximena Mideros, Elizabeth Palacio, Oriana Martínez; Leidy Chica, Mayet Montiel, Angélica Ordóñez, Érika Largo, Natalia Espinoza; Jyoeldry Parra & Karen Sosa.

D.T: David Cabildo.

El tercer y último compromiso del grupo C se jugó el pasado viernes 9 de marzo, en lo que fue el ‘clásico’ vallecaucano entre Orsomarso y América de Cali.

El encuentro se disputó en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira con resultado a favor de las ‘escarlatas’ que derrotaron 1-2 a las palmiranas. Los goles del partido fueron convertidos por Shadia Valenzuela al minuto 11’, posteriormente el equipo local logró igualar el marcador por intermedio de Patricia Riascos al minuto 21’ y en el segundo tiempo, las visitantes se llevaron la victoria con un golazo olímpico de Catalina Usme al minuto 26’.

Con este resultado, las ‘diablas rojas’ alcanzan la segunda posición con siete puntos y una diferencia de gol de +2, mientras que las de Palmira, se ubican en la quinta posición con cuatro puntos.

América de Cali: Yineth Varón; Corina Clavijo, Rossy Caicedo, Stefanny Navas, Karent Balcázar, Vanesa Santana, Carolina Pineda, Catalina Usme, Laura Rentería, Shadia Valenzuela & Farlyn Caicedo.

D.T: Jersson González.

Orsomarso: Liz Amanda; Ángela Peñaloza, Angie Taborda, Stefania Sánchez, María Martínez; Karla Romero, Cris Moreno, Loren Sánchez, Lina Vázquez; Leidy Asprilla & Patricia Riascos.

D.T: Germenson Arias.