América Sub-20 B arrancó con pie derecho el torneo Nacional

La Sub-20 B del profesor Carlos Asprilla ganó con contundencia 4-1 en lo que fue la primera fecha del Torneo Nacional frente a Javerianos de Pasto.

Los equipos juveniles del América vienen cosechando buenos resultados en el comienzo de este año. Este fin de semana hizo lo propio el equipo Sub 20 B, dirigido por el ex-América Carlos Asprilla, que ayer en la sede de la Candela disputó la primera fecha del Torneo Nacional e impuso con categoría la localía de su equipo derrotando 4-1 a Javerianos de Pasto.

El partido se jugó al medio día y reunió aproximadamente alrededor de 80 personas que se dieron a la tarea de asistir al debut del equipo del profesor Asprilla, en esta primera fecha del Torneo Nacional.

El duelo de juveniles comenzó parejo, dos equipos muy rápidos y con un buen dominio de la pelota empezaron a brindar un buen espectáculo, intentando marcar diferencia a través de balones aéreos, jugadas elaboradas en transiciones rápidas y pelota quieta. De hecho, la acción que mayor riesgo la generó una jugada preparada por parte de la Sub 20 escarlata desde un tiro libre frontal y cerca del área del equipo de Nariño, que fue atajada con brillantes por el guardameta javeriano al palo izquierdo de su portería.

Debido a lo parejo del juego, en el primer tiempo, no lograron sacar ventaja ninguno de los equipos. Solo hasta el minuto 10 de la segunda etapa, una jugada tejida desde el medio campo, le permitió sacar provecho a Willington Aponzá, que con un remate potente marcó el primer gol del partido.

La alegría generada por el gol de América fue rápidamente contrarrestada, ya que al minuto 13 el cuadro pastuso, gracias a un tiro libre ejecutado desde el costado, llegó al gol por medio de un cabezazo certero de un central javeriano que emparejó el marcador.

Con el marcador igualado, el equipo del profesor Asprilla empezó a imponer condiciones y a manejar el ritmo del partido, explotando la banda del jugador número siete Eder Hinestroza, quien gracias a los pases del diez Santiago Moreno, se convertía en un peligro constante.

América empezó a generar una gran cantidad de opciones y el arquero de los Javerianos, empezaba a pintar como figura, sin embargo la buena generación de fútbol del medio campo ‘escarlata’ permitió que Hinestroza tuviera ventaja de cara al arco y en un mano a mano al minuto 30 concretara el segundo gol del compromiso, que sería el esencial para desequilibrar el juego por completo.

Volcados al arco de Javerianos de Pasto, el tercer gol llegó bajo los pies de Santiago Moreno, el cual fue tejiendo colectivamente paredes que le permitieron generar espacios y sacar un remate que dejó sin respuesta al guardameta pastuso. El gol que sentenció el marcador final, lo hizo Hinestroza, quien tras un centro de derecha a izquierda, controló solo y con un poderoso remate de volea al minuto 43, decretó el marcador final en favor de la Sub 20 B americana.

Síntesis del partido:

América Sub 20 B: Miguel Suárez, Gerson Lemos, Carlos Hinestroza, Leder Cortes, Dylan Yepez, Jean Sinisterra, Santiago Moreno, Jhon Ortiz, Brian Cabezas, Eder Hinestroza, Willington Aponzá.

D.T: Carlos Asprilla

Goles: Eder Hinestroza (2), Santiago Moreno, Willington Aponzá.

Dato: La Sub 17 A empató 0-0 en su visita a Jamundí F.C. ha jugado 4 por el Torneo Nacional, marcha líder de su grupo y se mantiene invicto con 3 victorias y un empate.