¡Clasificaron! América goleó a Club Ñañas para avanzar a cuartos de la Libertadores Femenina

Era el día definitivo, América Femenino tenía que ganar para continuar en la máxima competencia continental. Con esa responsabilidad, las ‘escarlatas’ entraron al terreno de sabiendo de sus necesidades.

En el minuto 5’, es la jugadora Daniela Henao quien desde la banda izquierda lanzó un pase cruzado que interceptó Catalina Usme, esta a su vez toca para su compañera más cercana Gisela Robledo, quien se acomoda, mira e impacta el balón para darle la mínima ventaja a su onceno.

Por parte de las contrincantes no se vencieron física ni anímicamente, y fueron encontrando la forma de bloquear espacios que las de rojo ya tenía ganados.

Sobre el minuto 35’, Natalia Giraldo tuvo que lucirse interceptando un disparo directo de las Ñañas, pese a la defensa de las ‘Diablas Rojas’, por poco termina siendo el gol del empate.

Para el inicio de la segunda mitad, Kerlly Orozco emparejaba las acciones a favor de las ecuatorianas tras recibir el balón en el área y vencer a la cancerbera ‘americana’ al minuto 49’.

Tras varios intentos de tiro libre y juego asociado, la victoria parcial para las dirigidas por Andrés Usme, llegaba por una acción individual de la jugadora Gisela Robledo, sorprendiendo por su agilidad que la llevó a desmarcarse y dejar atrás a cuatro defensoras, regalándole hasta ahora un doblete indispensable para su equipo.

A partir del segundo gol, el equipo vallecaucano se afianzó por completo en el terreno de juego, pues tan solo siete minutos después, la defensa Anlly Taborda aprovechó un tiro de esquina para cabecear y poner el 3-1 hasta el momento.

Pero aún no terminaba el partido, y la ‘mechita’ no desaprovechó la oportunidad de marcar, así que esta vez fue Rossy Caicedo la encargada de anotar el cuarto gol, dejando casi sin oportunidad a sus contrincantes en el minuto 82’.

Las Ñañas, casi vencidas anímicamente, cedieron por completo el terreno de juego, situación que aprovechó nuevamente Gisela Robledo a los 85’ minutos y así se anotaba su primer triplete en este certamen.

Como goles son amores y la capitana no puede permitirse pasar en blanco, a los 91’ minutos Catalina Usme convirtió el sexto y último gol del compromiso luego de un pase desde la banda de la jugadora Leisy Pulgarín.

América de Cali Femenino dejaba por fuera a Club Ñañas de Ecuador y se clasificaba por primera vez a cuartos de la Copa Libertadores, confirmando su potencial y alto nivel para representar a su país en torneos internacionales.

El próximo rival de ‘las escarlatas’ será el Club Deportivo UAI Urquiza de Argentina en un juego que promete muchas emociones.

Club Ñañas: Farissa Córdoba; Meliza Martínez, Maryuri Sánchez, Fernanda Vásconez, Belén Almachi; Dayanna Díaz; Kerlly Orozco, Carina Caicedo, Tifany Villamar, Yosneidy Zambrano; Kaira Houser.

D.T: Francisco Ramírez.

Gol: Kerlly Orozco (49’).

América de Cali: Natalia Giraldo; Kelly Ibargüen, Rossy Caicedo, Kelly Caicedo, Nancy Acosta; Jesica Caro, Carolina Pineda, Catalina Usme; Farlyn Caicedo, Daniela Henao, Gisela Robledo.

D.T: Andrés Usme.

Goles: Gisela Robledo (5’, 68’ 85’), Anlly Taborda (75’), Rossy Caicedo (82’) y Catalina Usme (91’).