América femenino derrotó al Atlético y clasificó como líder del grupo C

En un partido pasado por agua, el América de Cali Femenino derrotó 2-0 al Atlético F.C  y clasificó como primeras del grupo C. Las dirigidas por el profesor Jersson González, ahora se enfrentarán contra Patriotas en los cuartos de final.

En la tarde del domingo, se jugó en el Pascual Guerrero el tercer compromiso de la fecha 10 del grupo C en donde se enfrentaron el América de Cali y Atlético FC con un resultado de 2-0 a favor de las ‘Escarlatas’. Los goles fueron convertidos por Farlyn Caicedo y Rossy Caicedo.

El partido comenzó a disputarse sobre las 3:00 p.m., en medio de un pronóstico desfavorable por condiciones climáticas. Fue América quien impuso condiciones y se fue adelante en el marcador, a través de Farlyn Caicedo, cuando corría el minuto 8’ de la primera mitad. Con esto, Atlético despertó e intentó buscar el empate pero se encontró con una buena defensa ‘escarlata’ que impidió el gol del Atlético. Sobre el minuto 21’ de juego, el partido fue suspendido por la fuerte lluvia y tormentas eléctricas.

El compromiso se reanudó sobre las 8:00 p.m. después del juego entre América y La Equidad por la Liga Águila. El partido se volvió muy luchado entre los dos equipos, especialmente con la condición del terreno mojado, producto de la intensa lluvia de toda la tarde y parte de la noche.

Ambas escuadras atacaron pero no lograron mover el marcador. Sobre el minuto 42’ del primer tiempo, Catalina Usme cobró de manera magistral un tiro de esquina y encontró a Rossy Caicedo, quién cabeceó y puso el segundo gol del compromiso antes del entretiempo. América sufrió la expulsión de la jugadora Vanessa Santana.

El segundo tiempo fue de trámite entre los dos equipos, Atlético intentó descontar y el equipo ‘escarlata’ buscó la manera de aumentar el marcador, pero no pudieron hacer más goles.

Con este resultado, América se clasificó a cuartos de final como primeras del grupo donde enfrentarán a Patriotas de Boyacá por los cuartos de final de la Liga Femenina Águila. Mientras que Atlético F.C quedó eliminado ocupando la última posición del grupo C.

América de Cali: Yineth Varón; Steffany Navas, Vanessa Castro, Fátima Montaño, Rossy Caicedo; Vanessa Santana, Geraldine Saavedra, Catalina Usme, Laura Cosme; Farlyn Caicedo y Shadia Valenzuela.

D.T: Jersson González.

Atlético F.C: Aura Loaiza, Kelly Quiceno, Diana Torrente, Smith Perlaza, Nayerli Hernández, Valeria Rivera, Michael Ávila, Paula Medina, Erika Osorio, Daniela Henao y Sofía Borrero.

D.T: Álvaro Pérez.