América doblegó a Medellín en la final de ida de la Liga Águila Femenina

7:45 de la noche y la juez pitaba el inicio del partido de ida de la Final de la Liga Águila Femenina, a disputarse entre América de Cali y Deportivo Independiente Medellín. Ambas escuadras iniciaron atacando, con miras a llegar con ventaja a la capital antioqueña.

La primera llegada del partido la tuvo el conjunto visitante al minuto 2, por cuenta de un descuido en la defensa americana, que intentó aprovechar Diana Ospina, pero por fortuna para los de casa, la esférica se perdía al saque de puerta.

Diez minutos después, Catalina Usme tuvo la opción de marcar el primer gol del juego, gracias a un tiro libre que generó la jugadora Gisela por una fuerte falta fuera del área. La capitana de una manera impecable puso su sello y tras una gran ejecución, dejaba sin posibilidades a Sepúlveda, consiguiendo la anotación y la alegría de todos los hinchas que estaban en el Pascual Guerrero.

Al minuto 22, los aficionados quedaron pasmados por un triple disparo que por poco acerca a las locales de obtener la segunda anotación. Luego de un buen tiro de esquina que ejecutó Catalina Usme y en el rebote, Kelly Ibarguen intentó embocarla, pero la defensa rival, sacaba la esférica de la línea de gol. Sin embargo, en segunda instancia, Linda Caicedo remataba y la celebración fue negada por el horizontal.

El partido terminaba en su primera mitad, las dirigidas por Andrés Usme se iban al descanso con una victoria parcial por la mínima diferencia ante las antioqueñas.

Para la parte complementaria, las ‘diablas rojas’ fueron en busca de ampliar el marcador y a los 48 minutos, Carolina Pineda consiguió el objetivo. Luego de un fuerte remate que no pudo contener Sandra Sepúlveda. Ocasionando el grito de todos los aficionados,

América se defendió bien en la mayor parte del segundo tiempo, logrando que su adversario se desesperara por encontrar el gol del descuento. En ese lapso de tiempo, los visitantes lo intentaron, pero las defensoras y Natalia Giraldo, estuvieron atentas para contra restar, el peligro en su área.

La juez del compromiso finalizaba el encuentro. Las rojas de Cali conseguían un triunfo importante de dos por cero ante Medellín en los primeros 90 minutos de la gran final de la Liga Femenina.

El próximo partido para las ‘escarlatas’ será el lunes 30 de septiembre, cuando enfrenten a las ‘poderosas’ en el estadio Atanasio Girardot por la final vuelta del campeonato. Día donde se conocerá quien saldrá campeón este semestre en el rentado nacional.

América de Cali: Natalia Giraldo; Kelly Ibargüen, Rossy Caicedo, Kelly Caicedo, Alejandra Ararat; Carolina Pineda; Farlyn Caicedo, Catalina Usme; Gisela Robledo, Daniela Henao, Linda Caicedo.

D.T: Andrés Usme.

Goles: Catalina Usme (12’), Carolina Pineda (48’).

Medellín: Sandra Sepúlveda; Geraldine Cardona, Daniela Arias, Manuela Vanegas, Laura Aguirre; Tatiana Castañeda, Naila Imbachi; Paula Montero, Diana Ospina, Oriánica Velásquez; Yisela Cuesta.

D.T: Carlos Paniagua.

Gol: No hubo.