América cayó en su visita a Tunja y Cortuluá perdió contra Santa Fe

El día de ayer, se jugó el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Águila Femenina. Las representantes del grupo C, Cortuluá y América de Cali, salieron derrotadas en sus respectivos partidos ante Santa Fe Y Patriotas.

En la tarde del jueves 10 de mayo, se jugó en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, el partido de ida por los cuartos de final entre Cortuluá y Santa Fe, con un resultado de 4-0 a favor del equipo visitante. Los goles fueron convertidos por Oriana Altuve en dos oportunidades, Liana Salazar y Leicy Santos.

Después de un primer tiempo con aproximaciones de los dos equipos, entre las que se destaca un remate en el palo de la jugadora Joemar Guarecuco del equipo local, y una buena jugada que remató Oriana Altuve y salvó la portera del Cortuluá. El marcador solo se movió hasta el segundo tiempo, transcurría el minuto 3’ cuando apareció Oriana Altuve para abrir el marcador. Solamente algunos minutos después, repitió Altuve para ampliar el resultado  y encaminar la victoria para el equipo visitante. Cortuluá intentó descontar, pero la arquera Karen Murillo del equipo visitante, mostró seguridad bajo los 3 palos.

Al minuto 14’ de la parte complementaria, llegó el tercero por intermedio de Liana Salazar y finalmente, fue Leicy Santos quien puso el cuarto gol al minuto 23’. Con este resultado, el Cortuluá deberá visitar la casa de Santa Fe, para el partido de vuelta por los cuartos de final de la Liga Femenina.

Síntesis del Partido

Cortuluá: Angie Mina; Julieth Rubio, Lizeth Ocampo, Angie Vega, Daniela Ruiz; Idalys Pérez, Jessica Caro, Jessica Peña, Marcela Restrepo; Marialba Zambrano y Joemar Guareruco.

D.T: Jhon Albert Ortiz.

Santa Fe: Karen Murillo; Lisseth Moreno, María Peraza, Carla Guerrero, Nancy Acosta; Gabriela Huertas, Liana Salazar, Leicy Santos, Paola Sánchez, Melissa Herrera y Oriana Altuve.

D.T: Víctor Rozo

Patriotas vs América Femenino
Foto vía: @PatriotasFem

Más tarde de este mismo día, se jugó en el Estadio La Independencia de la ciudad de Tunja, el partido de ida de cuartos de final entre Patriotas y América de Cali con un resultado de 2-0 a favor del equipo local. Los goles fueron convertidos por Gloria Villamayor y Katherine Alvarado.

El primer tiempo del partido transcurrió sin muchas emociones, fue Patriotas quien inquietó más los predios de la portera Yineth Varón, quién se convirtió en figura al evitar la caída de su pórtico durante la primera mitad del juego. Por su parte, América intentó llegar a predios del equipo local, pero tuvo problemas de definición.

Para la segunda mitad, el equipo boyacense salió a la carga para abrir el marcador y lo consiguió al minuto 16’ de juego, a través de Gloria Villamayor. El gol fue recompensa a todos los esfuerzos que el local había hecho. América intentó empatar, pero no encontró la claridad que había tenido en otros juegos, de cara a la portería. Esto fue aprovechado por Patriotas para ampliar la ventaja, transcurría el minuto 40 del segundo tiempo, cuando Katherine Alvarado remató para poner el segundo gol en el marcador.

Con este resultado, los escarlatas recibirán en casa a Patriotas, para el partido de vuelta por los cuartos de final de la Liga Femenina, con la esperanza de remontar la serie y clasificar a las semifinales.

Patriotas: Wendy Martínez; Lizeth Aroca, Tatiana Ramos, Ligia Moreira, Andrea Peralta; Katherin Alvarado, Natasha Rosas, Anyi Dulcey, Mayra Olvera; Natalia Torres & Gloria Villamayor.

D.T: Carolina Ordoñez (interina)

América de Cali: Yineth Varón; Steffany Navas, Corina Clavijo, Fátima Montaño, Rossy Caicedo, Karent Balcazar; Carolina Pineda, Geraldine Saavedra, Catalina Usme; Farlyn Caicedo & Laura Rentería.

D.T: Jersson González.