Aldemar Reyes se llevó la etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2021

La montaña sigue en la Vuelta a Colombia, esta vez tuvo lugar en un recorrido de 146 kilómetros entre la ciudad de Armenia y el municipio de Belalcázar, Caldas.

Una etapa que empezó tranquila, porque el lote sabía que la subida para llegar a Belaorlcázar y así estar frescos para llegar la meta. A 12 kilómetros de la meta comenzaron las fugas, Alexander Gi (Orgullo Paisa), Aldemar Reyes (EPM) y José Tito Hernández (Team Medellín) dejaron atrás al lote y se fueron en búsqueda de la etapa.

La cabeza de la carrera se la rotaron entre Tito y Aldemar, el corredor del Team Medellín ya conoce el terreno, pues el año pasado fue el ganador en Belalcázar. A tan solo 2 kilómetros del final Reyes atacó, a poco metros de la meta Hernández le llegó, pero el del EPM se terminó llevando la quinta etapa de la carrera.

El líder sigue siendo el corredor de la Alcaldía de La Vega, Yesid Pira, que fue el ganador de la etapa anterior que fue entre Ibagué y llegó al Alto de la Línea.

Clasificación general:

1. Yesid Pira (Alc. De La Vega) 18h 42´47”
  2. José Hernández (Team Medellín) a 21”
  3. Alexander Gil (Orgullo Paisa) a 27”
  4. Juan Pablo Suárez (EPM Scott) m.t
  5. Didier Chaparro (Supergiros Alc. Manizales) a 59”
  6. Dany Osorio (Orgullo Paisa) 1´15”
  7. Aldemar Reyes (EPM Scott) 1´19”
  8. Oscar Sevilla (Team Medellín) a 1´34”
  9. Fredy Montaña (EPM Scott) 1´52”
  10. Aristóbulo Cala (Sundark) 1´57”

Mañana, la carrera continuará en territorio caldenses, con una Contrarreloj individual de 19,8 kilómetros entre Cenicafé (Chinchiná) y la Torre Chipre en Manizales.