Santa Fe cayó derrotado como local ante Jaguares y complica su clasificación

Con goles de Ray Vanegas y Kevin Londoño, Jaguares de Córdoba obtuvo una victoria importantísima en sus aspiraciones para clasificar tras vencer 0-2 como visitante al Independiente Santa Fe, que complico su ilusión de pelear por el tiquete a los cuadrangulares finales del Fútbol Colombiano.

Santa Fe salió desde los primeros minutos con la intención de arremeter contra su rival, pero se encontró con un Jaguares bien parado en defensa, tras no encontrar los caminos, el onceno de montería ataco primero y logró adelantarse en el marcador con gol de Ray Vanegas.

Así se fueron al descanso, ya para la segunda mitad el conjunto cardenal, mando a la cancha al volante argentino Omar Pérez, para tener más claridad en la generación de juego que hasta ese momento solo había sido por remates de media distancia y pelotas paradas.

Sin embargo, el técnico de Jaguares Hubert Bodhert planteó un 4-5-1 en defensa taponándole las salidas y los espacios al conjunto ‘Cardenal’ que no logró encontrar los caminos y que recibió otro golpe que sentenció el partido, el cual fue el gol en los últimos minutos de Kevin Londoño, quien selló la victoria del cuadro monteriano.

Elvis Gonzales, lateral izquierdo de Jaguares de Córdoba dialogó con Rincón del Deporte tras la victoria en el Campin de Bogotá: “Nos vamos muy contentos, estábamos necesitando esta victoria que fue difícil, pero nos reconforta y nos mantiene más vivos que nunca, dependemos de nosotros mismo y vamos a luchar por la clasificación”, expresó.

Por su parte el profesor Gustavo Costas habló en conferencia de prensa en la que manifestó la decepción que le generó el equipo futbolísticamente: “Hemos sido un desastre, ha sido el peor partido desde que estoy aquí, me preocupa la actitud del equipo y su juego, tenemos mucho por trabajar”, concluyó.

Aunque quedan dos jornadas de Liga Águila, Santa Fe solo jugará un partido más debido a que adelantó su encuentro ante América de Cali por la fecha 19, por lo que cerrará el todos contra todos ante Alianza Petrolera. Mientras que Jaguares enfrentará al Bucaramanga y Rionegro Águilas.