Fin del sueño centroamericano: la Selección Colombia Femenina quedó eliminada ante Jamaica

En el estadio Moderno de Barranquilla, la Selección Colombia Femenina perdió contra Jamaica y quedó eliminada de las justas deportivas. En el grupo A, clasificaron a semifinales Costa Rica y Venezuela.

El partido comenzó con un combinado nacional que atacaba y presionaba en la búsqueda del gol que le diera la tranquilidad, pero se encontró con un equipo jamaiquino muy ordenado que aprovechó una desatención de la defensa y la arquera colombiana, para marcar el primero de la noche en el minuto 25’ a través de Chinyelu Asher.

Con este marcador, las ‘chicas superpoderosas’ quedaban parcialmente eliminadas y debían salir a buscar el empate. El cual llegó 10 minutos después, cuando Catalina Usme cobró un tiro de esquina y el balón le cayó a Isabella Echeverri, quien cabeceó para enviar el balón al fondo de la red y empatar el marcador.

Para el segundo tiempo, la visita hizo un cambio ofensivo, y las dirigidas por Nelson Abadía siguieron con la posesión del balón para intentar ampliar el marcador.

Por su parte, Jamaica respondió y en un contragolpe, remató con fuerza la recién ingresada Ashleigh Shim y el balón le quedó a Jody Brown para que marcara el segundo gol. La ‘tricolor’ nunca desfalleció y siguió atacando, pero la falta de definición no le permitió empatar el partido.

Al minuto 40’ de la segunda parte, hubo una jugada polémica cuando Catalina Usme recibió un pase y marcó el gol del empate, pero este fue invalidado por un fuera de lugar inexistente.

Con este resultado, las ‘chicas superpoderosas’ quedaron eliminadas del certamen, mientras que Costa Rica y Venezuela se clasificaron a las semifinales del torneo.

Por otro lado, en el primer juego de la jornada Costa Rica venció 2-1 a Venezuela con anotaciones de Gloriana Villalobos y Gabriela Guillén para las ‘Ticas’, por Venezuela había empatado transitoriamente Ysaura Viso.

Síntesis del partido

Colombia: Sandra Sepúlveda; Mayra Ramírez, Corina Clavijo, Isabella Echeverry, Manuela Vanegas; Diana Ospina, Daniela Caracas, Jéssica Caro, Marcela Restrepo, Angie Castañeda y Catalina Usme.

D.T: Nelson Abadía.

Jamaica: Yazmeen Jamieson, Lauren Silva, Konya Plummer, Erin Mikalsen, Jody Brown, Khadija Shaw, Chinyelu Asher, Jadyn Matthews, Dominique Bod Flasza, Toriana Patterson y Giselle Wasington.

D.T: Hue Menzies.