La Selección Colombia masculina empató con Honduras en los Centroamericanos y del Caribe

En la cancha del estadio Romelio Martínez, la Selección Colombia masculina logró un empate ante una aguerrida Honduras que complicó las aspiraciones de la ‘tricolor’. El equipo dirigido por Arturo Reyes ahora suma cuatro puntos y se mantiene segundo en el grupo A.

Después de haber vencido por la mínima diferencia a Costa Rica en la primera fecha, la selección Colombia masculina, se enfrentó a Honduras por la segunda fecha del grupo A. El compromiso comenzó con muy pocas aproximaciones en los primeros minutos donde ponderaba el equilibrio en el mediocampo.

Al minuto 40’ de la primera mitad, la visita se fue en ventaja, cuando Douglas Martínez cabeceó un centro de esquina y abrió el marcador. Este gol fue un baldado de agua fría para el dueño de casa.

Para el segundo tiempo, Colombia salió al ataque buscando el empate y posterior victoria, y con el ingreso de José Enamorado, tuvo mayor presencia y opciones para vulnerar la portería de Honduras.

Precisamente fue Enamorado. quien apareció al minuto 20’ de la parte complementaria para sacar un centro, después de una buena jugada, y asistir a Leonardo Castro, quien solo tuvo que empujar la pelota para marcar el empate.

A partir de este gol, la ‘tricolor’ buscó una segunda anotación, pero contó con la mala definición de sus jugadores y la buena respuesta de la defensa hondureña.

Con este resultado, Colombia y Honduras comparten los primeros lugares con cuatro puntos, mientras que Costa Rica llegó a tres puntos y Trinidad y Tobago quedó eliminada sin ningún punto.

Por su parte, los costarricenses se recuperaron de la derrota ante los ‘cafeteros’ y eliminó a Trinidad y Tobago con un marcador de 3-2. Los goles fueron convertidos por Randall Leal en dos ocasiones y Andrés Gómez para Costa Rica, mientras que los goles de Trinidad y Tobago fueron convertidos por John Rochford y Nikel Orr.

La próxima fecha, la selección Colombia enfrentará a Trinidad y Tobago, mientras que Costa Rica se medirá a Hondura, los partidos serán el día martes 24 de julio.

Colombia: Manuel Arias; Andres Reyes, Leyser Chaverra, Juan Palma, Neider Baraona; Iván Rojas, Larry Vásquez, Yeison Tolosa, Michael López; Leonardo Castro, Julián Quiñones.

D.T: Arturo Reyes.

Honduras: Oscar Reyes; Diego Mejía, Denil Maldonado, José García, Axel Gómez, Everson López; Edwin Rodríguez, Sendel Cruz; Carlos Mejía, Josué Villafranca y Douglas Martínez.

D.T: Carlos Tábora.