¡To the semi-finals! Inglaterra venció a Suecia y clasificó a las semifinales después de 28 años

En el Estadio Samara Arena, se disputó el encuentro por los cuartos de final entre Inglaterra y Suecia. Los ingleses derrotaron 2-0 a los suecos con goles Maguire y Dele Alli, avanzando a semifinales de la Copa del Mundo.

Durante los primeros minutos del encuentro, se vivió un juego sin mucha emoción, el seleccionado ingles manejó la pelota y Suecia recuperó bien el balón, pero ambos sin profundidad en la finalización de las jugadas.

Al minuto 18′, Inglaterra empezó a encontrar espacios y se acercó al arco con un remate de Harry Kane fuera del área chicha que terminó desviado.

Inglaterra aprovechó las bandas, interpuso la velocidad de sus delanteros y ganaron  el uno contra uno con los suecos, generando algunas jugadas de riesgo de pelota quieta.

Los escandinavos dejaron que Inglaterra jugara por los costados, proponían pelotas largas y por arriba que limitó su elaboración desde el medio campo.

Al minuto 30′ y con un potente cabezazo, Harry Maguire abrió el marcador y anotó su primer gol con la selección de Inglaterra, tras un tiro de esquina donde el defensa aprovechó su estatura para marcar el primero del partido.

Al minuto 44′, Raheen Sterling no pudo definir después de un pase largo del arquero ingles Jordan Pickford que lo dejó solo ante la presencia del guardameta Granqvist, quien rechazó bien el balón.

Apenas iniciando la parte complementaria, en el minuto 46′, Pickford se lució de nuevo atajando con mano izquierda un cabezazo de Berg dentro del área, salvando y evitando el empate de Suecia.

Inglaterra siguió demostrando su poderío en el fútbol aéreo, fue así como al minuto 58’ apareció el volante Dele Alli para anotar con un potente cabezazo en el área el segundo gol del seleccionados de los ‘tres leones’.

Los dirigidos Gareth Southgate se mostraron muy superiores en el segundo tiempo, con un control amplio de la pelota en la mitad de la cancha, desequilibrando por las bandas y con un juego de ataque agónico para el seleccionado sueco.

Al minuto 66′ se hicieron los primeros cambios del encuentro para la selección de Suecia, donde el técnico Janne Andersson buscó con Guidetti y Olsson una esperanza para igualar el marcador.

Sin embargo, la solides defensiva y jerarquía de los ingleses en la construcción de espacios del medio campo, hicieron que Inglaterra logrará la clasificación a las semifinales de una Copa del Mundo después de 28 años.

Ahora los ingleses esperan rival del duelo entre Croacia y Rusia para enfrentarse el próximo miércoles 11 de Julio a la 1:00 p.m. en el Luzhniki Stadium.

Estos son los goles del encuentro:

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Young; Lingard, Dele; Sterling; Kane.

D.T: Gareth Southgate.

Goles: Harry Maguire 30’, Dele Alli 59’.

Suecia: Olsen; Krafth, Lindelof, Granqvist, Augustinsson; Larsson, Ekdal, Forsberg, Claesson; Berg, Toivonen.

D.T: Janne Andersson.

Goles: No hubo.