¡Se acabó el sueño mundialista! Colombia perdió desde el punto penal con Inglaterra

En el Spartak Arena de Moscú, la Selección Colombia soñó con la clasificación a cuartos de final. Sin embargo, Inglaterra se impuso desde el punto penal y ganó 4-3.

Colombia inició con la posesión de la pelota, mientras, Inglaterra esperaba paciente en su área. En el primer cuarto de hora, los dirigidos por Gareth Southgate obtuvieron varias opciones de gol por la parte área. Al minuto 13’ el 60% de posición era para la selección inglesa, mientras que Colombia contaba con el 40%.

Para el minuto 15’, Harry Kane apareció en un centro de Trippier por la derecha y el delantero de cabeza la puso muy cerca.  Los siguientes minutos no fueron de peligro para ambas selecciones,  la línea de tres volantes de Colombia estuvo firme en defensa, Lingard y Alli no podían entrar en el ritmo del juego.

Ya en los 32’ minutos de juego, Falcao le dejó un rebote a Quintero quien remató de primera intensión pero la esférica se fue desviada. Cinco minutos después llegó un tiro libre peligroso para Inglaterra. En la barrera antes del remate de Trippier, Barrios recibió una amarilla por un cabezazo contra Henderson.  Sin embargo, el disparo del inglés pasó cerca del arco.

En los tres minutos de adición para culminar el primer tiempo, Quintero protagonizó la primera opción de gol de la ‘Tricolor’. Un disparo desde la frontal del volante que picó en el suelo y reposó en las manos de Pickford. De esta forma las selecciones se fueron al descanso.

El tiempo complementario comenzó lento, Colombia avanzaba de a poco con el balón por el medio campo. Muy temprano, en el minuto 53’, el juez central pitó un penal a favor de Inglaterra por una falta de Sánchez sobre Kane. Fue el mismo jugador quien remató al arco y anotó el primero para los ingleses.

Primer cambio para los dirigidos por Pékerman, en el minuto 61’ entró Carlos Bacca por Lerma. En seguida, el segundo gol por poco llega para Inglaterra con un buen centro frontal de Trippier. El partido se tornó fuerte con faltas en todos los sectores del campo y Colombia no encontró el balón para buscar el empate.

Una ilusión llegó en el minuto 81’ con una opción clara de gol que desperdició Cuadrado. Bacca asistió al jugador de la Juventus por la derecha, que remató y la pelota se fue por arriba. Otra más tarde en los 85’ apareció en un centro de Mojica desde la izquierda y Falcao de cabeza apenas pudo tocarla pero se fue lejos.

El segundo tiempo culminó y el juez central adicionó cinco minutos. Y allí el grito de gol se escuchó en el Spartak Arena y lo largo de 47 millones de colombianos. En el 90 (+3) Yerry Mina anotó el primero para Colombia de cabeza tras un tiro de esquina de Cuadrado. Se acaba el tiempo y ambos equipos se van al alargue.

En el 95’ una gran jugada de Mojica por la izquierda puso el centro a media altura y por poco el delantero llega a definir, Pickford alcanzó a cortar. Colombia lucia mejor con más firmeza en la mitad del campo. En otro tiro de esquina a los 100’ minutos, Dávinson Sánchez conectó un centro de Cuadrado y la pelota se fue cerca.

Un minuto de adición y se cumplían los primeros quince minutos del tiempo extra. Iniciando el segundo tiempo, en los 105’ minutos, Ospina atajó un rebote que le quedó a Vardy. La jugada fue anulada por fuera de lugar.

Para el minuto 112’, Inglaterra estuvo cerca del gol. Gran jugada con Henderson, Rose quedó frente a Ospina y la pelota pasó muy cerca del palo. Tras un minuto de adición, el tiempo culminó y todo se definió en penales.

Para Colombia anotó Falcao, Cuadrado y Muriel; Ospina atajó el tiro de Henderson, Mateus Uribe y Carlos Bacca botaron el penal. Finalmente, la ‘Tricolor’ perdió 3-4 frente a Inglaterra. ‘Los Tres Leones’ pasaron a cuartos de final y se enfrentará a Suecia.

Estos son los goles del encuentro:

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, Jhon Stones, Harry Maguire; Kieran Trippier, Ashley Young, Jesse Lingard, Jordan Henderson; Dele Alli, Raheem Sterling; Harry Kane.

D.T: Gareth Southgate.

Gol: Harry Kane (56′).

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, Johan Mojica; Carlos Sánchez, Jefferson Lerma, Wilmar Barrios; Juan Cuadrado, Juan Quintero; Falcao García

D.T: José Néstor Pékerman.

Gol: Yerry Mina (90+3).