Rusia congeló a España y lo eliminó desde el punto penal, los anfitriones clasificaron a los cuartos de final

En el Estadio Luzhnikí de Moscú, la anfitriona Rusia venció 4-3 a España desde el punto penal y lo eliminó del Mundial. El arquero Igor Akinfeev fue la figura tras atajar dos penales. Los rusos esperan el rival de los cuartos de final que saldrá del juego entre Croacia y Dinamarca.

Los focos de atención estaban en este compromiso, la anfitriona Rusia recibía a la siempre favorita España en un compromiso que definiría el tercer clasificado a los cuartos de final de la Copa del Mundo.

La ‘Furia Roja’ salió al todo por el nada en el Estadio de Luzhnikí, fue así como logró la primera anotación del compromiso al minuto 11’ tras un centro de tiro libre por banda derecha de Marco Asensio, en el área, el capitán Sergio Ramos forcejeó y el defensor ruso Ignashevich terminó anotando en propia puerta.

Después del gol, los dirigidos por Fernando Hierro buscaban darle trámite al compromiso, utilizando la posesión del balón como el recurso principal para evitar que los rusos empataran el marcador.

Rusia buscaría inquietar el arco defendido por De Gea, primero lo hizo al minuto 35’ por intermedio de Golovin que remató desde fuera del área, pero el balón pasó cerca a la portería española.

Cuatro minutos después llegaría la jugada que decretó el empate del partido, centro de tiro de esquina por parte de Rusia, el balón pega claramente en la mano del defensor Gerard Piqué, y el juez central sancionó penal a favor de los dirigidos por Stanislav Cherchesov.

Artem Dzyuba fue el encargado de ejecutar el cobro y empatar el compromiso al minuto 41’. El delantero ruso disparó fuertemente al poste izquierdo de De Gea pero el arquero del Manchester United se tiró al lado opuesto.

En la parte complementaria, ambos seleccionados fueron en busca de la victoria pero sin ser muy claros a la hora de llegar al arco rival. Nuevamente España uso la posesión como factor para evitar que Rusia hiciera daño, mientras que los locales esperaban en su área e intentaban aprovechar cualquier error de la ‘Furia Roja’ para generar peligro.

La opción más clara de la segunda mitad llegó al minuto 84’ por parte de España tras un disparo de media distancia de Andrés Iniesta, el cual atajó a dos tiempos Igor Akinseev después de un rebote recuperado por Iago Aspas, pero el cancerbero ruso estuvo solido evitando el gol.

Los 90 minutos reglamentarios terminaron en empate, la clasificación a los cuartos de final de España y Rusia se definiría en el tiempo extra o desde el punto penal.

En el primer tiempo extra, fue España la que buscó irse arriba en el marcador. Primero al minuto 91’ tras un gran pase de Isco a Aspas, el delantero centró al área chica pero Carvajal no logró desmarcarse. Luego tendrían otras dos opciones, al minuto 99’ con un remate de Marco Asensio y al 106’ con un cobro de tiro libre al área, en donde apareció Piqué para cabecear pero Akinfeev controló sin problema.

En la segunda parte del tiempo extra, España fue nuevamente la que buscó el gol. Rusia se resguardaba en su zona, siendo muy compactos y evitando a toda costa el gol de los españoles.

Al minuto 108’ llegó otra opción para la ‘Furia Roja’ tras una jugada en donde Rodrigo desbordó por banda derecha, eludió la marca del rival y remató potentemente, Akinfeev apareció para evitar el gol y en el rebote Carvajal no logró definir bien.

Cuando faltaban pocos minutos para concluir el tiempo extra, ocurrió una jugada polémica tras una supuesta falta por agarrón en el área a Sergio Ramos, los españoles pidieron penal, el árbitro consultó con el VAR, pero al final concluyeron que no pasó nada.

Empatado terminó el partido durante el tiempo extra, todo se iba a definir desde los cobros del punto penal.

En los penales, España fue la que inició la primera tanda donde cobraron Iniesta y Smolov, ambos jugadores convirtieron y el marcador estaba empatado 1-1.

Segunda ronda de cobros, Piqué e Ignashevich conviertieron para sus seleccionados, empate 2-2.

Tercera tanda de cobros, Akinfeev le atajó el penal a Koke y Golovin anotó para los locales, ganaba Rusia 2-3.

Cuarta ejecución, Sergio Ramos y Denis Cheryshev anotaron para sus equipos, pero Rusia estaba arriba en el marcador 3-4.

Último cobro y el más decisivo, Igor Akinfeev se puso la capa de héroe y atajó con la pierna izquierda el cobro de Iago Aspas, eliminando a España de la Copa del Mundo con un marcador de 3-4.

La profecía se cumplió, España no le pudo ganar a la anfitriona Rusia y quedaron eliminados de la Copa del Mundo. Ahora los dirigidos por Stanislav Cherchesov esperan el rival de los cuartos de final que saldrá del juego entre Croacia y Dinamarca.