¡Histórico! Alemania perdió ante Corea del Sur y quedó eliminada de la Copa del Mundo

En un partido de muchas emociones en el Kazán Arena, Corea del Sur y los tres goles de Suecia sobre México, eliminaron a la campeona del mundo. Los mexicanos y suecos avanzaron a octavos de final.

Desde el comienzo del partido, Corea generó una gran presión sobre la Selección de Alemania. En el minuto dos, los surcoreanos robaron el balón y es Lee el encargado de rematar al arco rival pero la defensa alemana estuvo alerta para rechazar el tiro.

Alemania comenzó a tocar el balón en mediocampo. Kroos asumió el liderazgo y buscó asociar al frente con Marco Reus. Es así como los alemanes logran la primera llegada del partido por medio de Werner quien centró a Reus pero este no logró controlar.

Una falta sobre Kimmich cerca del área en el minuto 10’ le abrió otra oportunidad de marcar. Centro de Toni Kroos que Lee desvía con la cabeza para evitar el remate de Hummels.  Cerca de los 15’ de juego, Goretzka recuperó el balón en zona defensiva de Corea y mandó un centro buscando a Werner que cortó correctamente Young -Gwon.

Sin embargo, Corea del Sur estuvo muy cerca de anotar el primer gol en el minuto 19’ con un disparo potente de Woo-Young que Neuer no logró controlar y tuvo que aventar para afuera en el último instante para evitar el gol de Son.

Con 34’ minutos transcurridos, Alemania se animó de nuevo. Hector se combinó con Marco Reus dentro del área pero el jugador del Dortmund remató en fuera de lugar.

Durante el primer tiempo, Los ‘Teutones’ resistieron los ataques de Alemania que no se han visto muy claros. Al contrario de los asiáticos que tuvieron oportunidades más contundentes.

Iniciado el segundo tiempo, al minuto 49’ el arquero Cho Hyun-Woo protagonizó una atajada de un remate de cabeza de Goretzka. Hasta el momento era la más clara de Alemania. Pero en simultáneo, en el partido entre México y Suecia en el Estadio Central de Ekaterimburgo, los suecos anotaron un gol dejando por fuera a Alemania de la Copa del Mundo.

‘La máquina’ alemana siguió insistiendo para abrir el marcador, en el minuto 62’ un tiro de Toni Kroos dentro del área fue desviado por el portero para convertir un tiro de esquina.  Mientras tanto, un segundo gol anotaba Suecia a México.

Ya en el minuto 66’ una gran oportunidad para Corea del Sur fue desperdiciada por Seon Min quien quedó solo frente al Neuer pero prefirió hacer el recorte y no alcanzó a rematar. En Ekaterimburgo, Suecia marcó el tercer gol al minuto 74’ y Alemania veía su pase a octavos cada vez más lejos, dependían de un solo gol por su cuenta.

El delantero surcoreano Son en el minuto 80’ intentó abrir el marcador con un remate a primer poste que se fue por un lado de la portería alemana. Desde ahí la mayoría de llegadas fueron de Alemania intentado marcar un gol para clasificar a octavos, pero la defensa de Corea del Sur impidió cada llegada peligrosa.

En los nueve minutos de adición, Corea del Sur anotó el primer gol del encuentro que inicialmente fue cuestionado por el juez de línea, pues parecía estar fuera de lugar. Luego de la ratificación del VAR, la anotación fue valida y Alemania perdía poco a poco su instancia en el Mundial.

En el minuto 97’, otro gol de los surcoreanos en un contragolpe le arrebató las ilusiones a Alemania. Con el marcado 2-0 y el final de Suecia- México en un 3-0, los alemanes se quedaron sin posibilidades.

Finalmente, Corea del Sur eliminó a los campeones del mundo y ambas selecciones quedaron fuera de Rusia 2018. Mientras Suecia y México avanzaron a octavos de final.

Estos son los goles del partido:

Corea del Sur: Hyun-woo; Lee yong, Young-Sun, Young Gwon, Hong Chul; Jae-Sung II, Hyun-Soo, Woo-Young, Seon-Min; Son, Hee-Chan.

D.T: Tae-Yong Shin

Goles: Kim Young-Gwon 92′, Son Heung-Min 96′.

Alemania: Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Hector; Mario Gomez, Kroos, Müller, Özil, Marco Reus, Werner.

D.T: Joachim Löw.

Gol: No hubo.