En el grupo C, Dinamarca y Francia empataron logrando la clasificación a octavos de final

Con el estadio Luzhnikí repleto de espectadores, las selecciones de Dinamarca y Francia disputaron uno de los dos últimos partidos del grupo C. En simultáneo se jugó el partido entre Australia y Perú que terminó 2-0.

Desde el comienzo del partido, Dinamarca salió con más intenciones de dominar el balón. En el minuto 5’ se dejó ver una gran jugada individual de Braithwhire que logró forzar el tiro de esquina. Sin embargo, la jugada no fue concluida y terminó en las manos del arquero. No faltó mucho para la primera llegada de Francia al minuto 7’, un centro dirigido a Giroud fue rechazado por un defensa danés sin problemas.

Llegando al primer cuarto de hora, en el minuto 14’, los franceses forman la primera oportunidad clara de gol, en juego en sociedad entre Lucas y Giroud, el delantero saca un potente remate hacia el arco custodiado por Schmeichel, pero no contaba con la precisión del australiano y el balón fue detenido.

Ya en el minuto 32’ aparece Dembélé para sorprender con un lejano remate al arco, pero se fue desviada por centímetros y Francia se perdía el primer gol del encuentro. Los dirigidos por Didier Deschamps siguieron buscando la victoria en el partido, en el minuto 43’ Griezmann hizo una buena dejada del balón dentro del área para la llegada desde atrás de Giroud y el remate de primera del francés se fue muy alto.

Así culminó una aburrida primera mitad en el estadio Luzhnikí entra Dinamarca y Francia. La selección danesa salió con más intensidad al terreno de juego, pero se fue diluyendo con el paso de los minutos. Mientras tanto, el gol de Perú en el otro partido del grupo les valía a los dos para pasar a octavos.

En el minuto 50’ del parido entre ‘Los Azules’ y ‘La Dinamita Roja’, Perú le anotó otro gol a Australia y Dinamarca estaría clasificando a octavos de final. En el minuto 69’, los daneses se asustaron luego de un potente disparo de Fekir desde la frontal del área que pegó en el lateral de la portería de Schmeichel.

Desde entonces la intensidad en ambas selecciones y la pelota se concentraba en la mitad de la cancha. El tiempo de la parte complementaría culminó y el juez adicionó tres minutos. Finalmente, 0-0 fue el marcador del partido.

De esta forma, Francia clasificó en el primer puesto con siete puntos y Dinamarca quedó en el segundo con cinco. Ahora ambas selecciones esperan los rivales para octavos de final que saldrán de los clasificados en el grupo D.

Estos son los goles del partido:

Síntesis del partido

Dinamarca: Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Larsen; Zanka, Delaney, Eriksen; Pione Sisto, Cornelius, Braithwaite.

D.T: Age Hareide.

Goles: No hubo.

Francia: Mandanda; Sidibe, Varane, Kimpembe, Lucas Hernández; Kanté, N’Zonzi; Dembélé, Griezmann, Lemar; Giroud.

D.T: Didier Deschamps.

Por otro lado, Perú logró ganar su primer partido en el Mundial tras vencer 2-0 a Australia con goles de André Carillo en el minuto 18’ y Paolo Guerrero al 50’. De esta forma, los ‘incas’ volvieron a ganar en una Copa del Mundo después de 40 años. La última vez que habían logrado la victoria fue en el 11 de junio de 1978 en Argentina donde derrotaron 4-1 a Irán.