Australia y Dinamarca se dividieron los puntos en la segunda jornada del Grupo C

Dinamarca no pudo asegurar la clasificación a octavos de final ante Australia en el Samara Arena, y los ‘Canguros’ rescatan un punto que los deja con vida esperando la última jornada de la fase de grupos.

La selección danesa llegaba a este encuentro como favorito para asegurar su clasificación tras vencer a Perú en la primera jornada del grupo C, mientras que Australia tenía la obligación de sumar puntos para mantenerse con vida en la cita mundialista.

Dinamarca se puso arriba en el marcador con un gol tempranero de su gran ídolo Cristian Eriksen. El jugador del Tottenham Hotspur adelantó su equipo con un remate desde el centro del área en el minuto 7’.

Los visitantes reaccionaron y dominaron la posesión del balón creando varias situaciones en el arco que defendía Kasper Schmeichel. El juego en Samara estaba bastante parejo, la ‘Dinamita Roja’ también buscaba su segundo gol.

Los ‘Canguros’ empataron el partido gracias a un gol de tiro penal en el minuto 38’ ejecutado por Mile Jedinak en donde nuevamente el VAR era protagonista, una mano en el área fue el motivo por el cual el juez del partido ratificó y pitó el penal a favor de los australianos, acabando en igualdad la primera mitad.

En el segundo tiempo ambos equipos crearon varias situaciones de gol pero ninguno pudo concretarlas, ambos técnicos movieron sus bancos pero el gol nunca llegó, el partido terminó 1-1 y todo se definirá en la última jornada.