América perdió en casa ante el Atlético Huila

El América de Cali cayó derrotado de manera sorpresiva ante Atlético Huila, en el partido de ida por las semifinales de la Liga Femenina. Las dirigidas por Jersson González no jugaron un buen partido y ahora deberán ir a Neiva en busca de la remontada.

En la noche del jueves 17 de mayo, se jugó en el Pascual Guerrero, el partido de ida de las semifinales de la Liga Águila Femenina. Se enfrentaron ´diablas’ y ‘opitas’, con un resultado de 3-1 a favor de los visitantes. Los goles fueron convertidos por Catalina Usme para el equipo local, mientras que para las de Neiva concretaron Yoreli Rincón, Karla Torres y Darnelly Quintero.

El compromiso comenzó con acciones de peligro en las dos porterías, pero fueron las porteras, quienes impidieron la caída de su pórtico. Hasta que al minuto 16’ de juego, se adelantó la escuadra huilense por intermedio de Darnelly Quintero. Con el marcador así, las dirigidas por Jerson Gonzales tomarón la pelota e intentó acercarse al pórtico defendido por Daniela Solera, pero no tuvo claridad para conseguir el empate, y así terminó la primera parte.

Para la segunda mitad, Huila siguió atacando y en una dudosa acción por un supuesto fuera de lugar, Karla Torres marcó en solitario el segundo gol del visitante. Y pocos minutos después, Yoreli Rincón recuperó una pelota y soltó un zapatazo que colgó a la portera local, ampliando la ventaja en el juego. América logró el descuento en el minuto 25’ del segundo tiempo a través de Catalina Usme, y aunque intentó marcar otro gol, no consiguió acortar el marcador. Con este resultado, el equipo ‘escarlata’ deberá remontar en Neiva, para aspirar a clasificar a la final de la liga, mientras que su rival, solamente deberá sacar un buen resultado en su casa.

Síntesis del partido

América de Cali: Yineth Varón; Steffany Navas, Corina Clavijo, Fátima Montaño; Vanessa Santana, Geraldine Saavedra, Catalina Usme, Carolina Pineda, Vanessa Franco, Farlyn Caicedo y Laura Rentería.

D.T: Jersson González.

Atlético Huila: Daniela Solera; Carmen Rodallega, Gavy Santos, Aldana Cometti, Jaylis Oliveros; Nancy Madrid, Fabiana Vallejos, Darnelly Quintero; Yoreli Rincón, Jennifer Peñaloza y Karla Torres.

D.T: Virgilio Puerto