Deportivo Cali respetó su casa y con gol del ‘poeta’ Benedetti derrotó al Nacional en los cuartos de final

En una gran noche y ante su hinchada, Deportivo Cali venció por la mínima diferencia al conjunto ‘verdolaga’ por los cuartos de final de ida de la Liga Águila. El gol ‘azucarero’ fue obra de Nicolás Benedetti.

Con un gran acompañamiento por parte de la hinchada, los dirigidos por Gerardo Pelusso iniciaron el compromiso con hambre de gloria, buscando el resultado y presionando desde el ‘vamos’ al rival.

Sin embargo, esa buena actitud y el entusiasmo por parte de los locales, por poco llega a su fin rápidamente, ya que tras una mala salida del Deportivo Cali, los ‘verdolagas casi logran la primera anotación por intermedio de Reinaldo Lenis, pero afortunadamente para los locales, Camilo Vargas logró atajar oportunamente para salvar su arco.

Deportivo Cali realizó un gran trabajo táctico donde desconectaba totalmente la generación de juego del rival, obteniendo la posesión de la esférica. Gracias a esto, sobre los 25 minutos Jeison Angulo tuvo la opción de anotar, sin embargo, no logró conectar bien de golpe de cabeza, desperdiciando la primera anotación del partido para los ‘verdiblancos’.

Una jugada polémica se generó finalizando el primer tiempo, Didier Delgado logró quitarle el balón al arquero Fernando Monetti para posteriormente anotar el primer gol del Deportivo Cali, pero el central del compromiso y el juez de línea, anularon la anotación por una supuesta falta contra el portero argentino.

Pese a tener la posesión en el juego y ometer al rival, los dirigidos por Gerardo Pelusso no concretaron sus opciones y el primer tiempo terminaría en tablas, preocupando un poco a los aficionados que asistieron a Palmaseca.

En el comienzo del segundo tiempo, Deportivo Cali salió con la misma disposición de los primeros 45 minutos y rápidamente intentó irse arriba en el marcador tras una gran recuperación, pero el goleador José Sand no logró definir bien.

El partido se equilibró y Atlético Nacional empezó a generar aproximaciones, fue así como a los 48’ minutos de la parte complementaria, Gonzalo Castellani por poco marca el primero de los ‘verdolagas’.

Gracias al apoyo de su hinchada, los ‘azucareros’ lograron equilibrar nuevamente en el partido y con paciencia querían llegar al arco antioqueño, sin embargo, no eran claros en la generación de juego.

Cuando ya restaban 13 minutos para finalizar el compromiso, la ansiedad se sentía en los hinchas del Deportivo Cali. Fue ahí cuando Andrés Balante recuperó un balón en el medio campo, se la paso a Didier Delgado, quien con un gran centro habilitó a Nicolás Benedetti para que de cabeza pusiera el 1-0 a favor del ‘glorioso’ al minuto 77’.

Durante los últimos minutos, Atlético Nacional intentó empatar el marcador pero la zona defensiva del elenco vallecaucano fue muy sólida, volviéndose un muro difícil de penetrar para los visitantes.

Final del paritdo, Deportivo Cali ganó los primeros 90 minutos de los cuartos de final ante Atlético Nacional, el juego de vuelta será el próximo sábado 19 de mayo a las 6:00 p.m. en el Atanasio Girardot.

Síntesis del Partido

Deportivo Cali: Camilo Vargas, Daniel Giraldo, Danny Rosero, Brayan Lucumi, Jeison Angulo, Andrés Pérez, Abel Aguilar, Jhon Edinson Mosquera, Didier Delgado, Nicolás Benedetti y José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.

Gol: Benedetti 77’.

América de Cali: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Marcelo Delgado; Jorman Campuzano, Gonzalo Castellani; Macnelly Torres, Reinaldo Lenis, Vladimir Hernández; Dayro Moreno.

D.T: Jorge Almirón.