América empató con Junior de local y se alejó de la clasificación

El conjunto ‘escarlata’ inició con ritmo atacando al equipo rival. Los dos goles del local fueron anotados en el primer tiempo por Cristian Martínez Borja. Por el lado del visitante, Yimmi Chará y Jorge Arias igualaron el marcador en el tiempo complementario.

El encuentro en el Pascual Guerrero inició con América de Cali buscando armar las llegadas a la portería rival. La energía y emoción que el equipo vallecaucano le inyectó a la primera parte del juego le permitió dos goles por parte Cristian Martínez.  Sin embargo, fue igualado por el equipo ‘tiburón’ en los últimos 10 minutos.

En 9 minutos llegó la primera sustitución del equipo ‘escarlata’ cuando el mediocampista Kevin Ramírez resultó lesionado con un esguinces grado en su tobillo izquierdo . En su lugar ingresó Jefferson Cuero.  Al instante, a favor del América de Cali en el minuto 10 el juez central dictó pena máxima.

El encargado de convertir el marcador en un 1-0 fue Cristian Martínez Borja que desde el punto penal cobró con calidad y puso en ventaja al equipo local a los 12 minutos del juego.

Después del primer tanto del equipo rojo, las llegadas del Junior comenzaron a verse. En el minuto 17  el guardameta Bejarano realizó una espectacular estirada que envió el balón por encima del arco, tras un potente remate del equipo rival. De igual forma, otra llegada peligrosa se vio en el minuto 21, sin embargo, la esférica se fue por encima de la portería.

Aunque el equipo ‘tiburón’ intentaba levantar cabeza y hacerle daño al local con llegadas peligrosas. El sello del primer tiempo llegó al minuto 35 con una jugada colectiva para regalarle un motivo más de celebración para los hinchas americanos.

Ambos equipos se fueron al medio tiempo con una actuación destacable del América de Cali, y con un Junior de Barranquilla que se niega a dejar el marcado en contra.  El segundo tiempo arrancó como la primera mitad. América insistía generando posibilidades para seguir sumando en el marcador.

El onceno ‘escarlata’ presionaba la salida del equipo barranquillero para evitar sus ataques. Ante los esfuerzos del América, el Junior intentaba llegar al arco custodiado por Bejarano. Sería en el minuto 80 donde los ataques del equipo ‘tiburón’ dieron resultados .Yimmi Chará descontó para los visitantes y puso en peligro la victoria de los ‘diablosrojos’.

Con el riesgo de terminar empate el encuentro, América se defendía de las constantes llegadas del Junior. Sin embargo, en el minuto 89 el juego se iguala 2-2 gracias a un tanto anotado por Jorge Arias. A pesar de los cuatro minutos adicionales otorgados por el juez central, el equipo local no pudo revertir el marcador.

Con este resultado, el Junior ocupa el octavo lugar en la tabla de posiciones de la Liga Águila con 25 puntos. Por su parte, América se posiciona en el 17vo lugar y 17 puntos. Ambos equipos se enfrentarán a Alianza Petrolera y Once Caldas, respectivamente.

América de Cali: Carlos Bejarano; Danilo Arboleda, Anderson Zapata, Pablo Armero, Juan Camilo Angulo, Jonny Mosquera, Gustavo Carvajal, Carlos Lizarazo, Cristian Dájome, Kevin Ramírez, Cristian Martínez Borja.

Goles: Cristian Martínez Borja (12’, 34’)

D.T: Pedro Felício Santos.

Atlético Junior:  Sebastián Viera; Germán Gutiérrez, Sebastián Hernandez, Yimmi Chará, Jhonathan Avila, Leonardo Pico, Jorge Arias, Marlon Piedrahita, Luis Díaz, Victor Cantillo, Luis Carlos Ruiz.

Gol: Yimmi Chará (80’),  Jorge Arias (89’).

D.T: Julio Comesaña.