América goleó al Chico en el Pascual Guerrero y respira ante la crisis de resultados

El equipo ‘escarlata’ estrenó director técnico y ante uno de los coleros del campeonato logró imponerse por 3-0 consiguiendo tomar un respiro ante la senda de malos resultados en las últimas fechas del campeonato.

Como era obligación frente a uno de los coleros del campeonato, la escuadra americana vuelve al triunfo, mostrando un cambio de actitud relevante que le permitió saborear la victoria tras cuatro fechas seguidas de tormentosas derrotas.

El equipo rojo de la ciudad de Cali comenzó el partido con la consigna clara de buscar los tres puntos y a pesar de no venir anotando, consiguió al inició del encuentro mediante los pies de Botinelli, quien sacó un remate de media distancia y venció al arquero José Escobar, al minuto 9’ del pitazo inicial, adelantarse en el marcador y darle tranquilidad a la hinchada que asistió al Pascual Guerrero con la ilusión de ver a su equipo superar ese bajo rendimiento de los partidos más recientes.

Tras el gol del volante argentino, rápidamente los diablos rojos, lograron dar el segundo golpe, alargando su ventaja a través de Cristian Martínez Borja, que al minuto 18’ mediante su especialidad desde los 11 pasos, convirtió el segundo del partido y el tercero de su cuenta personal por Liga Águila.

La ventaja en cancha del América, logró desequilibrar al equipo ajedrezado, ya que no conseguía dominar el esférico y mediante una jugada innecesaria e imprudente de Juan Díaz sobre Alejandro Bernal y tras doble amarilla sería expulsado el volante Boyacense, situación que terminaría desencadenando otra expulsión para Felipe Ponce, quien fue a reclamar desmedidamente a criterio de Wilmar Roldán y terminó al igual que su compañero viendo la cartulina roja al minuto 55’, dejando con 9 hombres al equipo de la capital de Tunja.

Quien terminó sellando el marcador, fue Pablo Armero, el cual logró mediante un grandioso pase de Botinelli, quedar mano a mano con el portero para marcar la tercera anotación en el encuentro al minuto 58 de la parte complementaria.

La tenencia del balón y la expulsión del volante gaucho por parte del local, fueron las cosas mas destacadas de los últimos minutos del segundo tiempo. Al Final, América de Cali consigue sumar tres puntos después de cuatro derrotas consecutivas los cuales lo mantienen en la ante penúltima casilla con trece unidades.

Recordemos que el partido del próximo miércoles por la décimo cuarta fecha de la liga ante Independiente Medellin se encuentra aplazado por compromiso internacionales. Así que el proxímo reto para los dirigidos por el portugues Pedro Felício Santos será el día domingo frente al Deportivo Cali en el Pascual Guerrero.

América De Cali: Carlos Bejarano; Iván Vélez, Danilo Arboleda, Anderson Zapata, Pablo Armero; Alejandro Bernal Elkin Blanco, Carlos Lizarazo, Darío Botinelli, Cristian Dájome; Cristian Martínez Borja.

Cambios: Jonny Mosquera por Bernal 59’, Kevin Viveros por Dájome 76’ y Juan Asprilla por Martínez Borja 87’.

Goles: 1-0: Darío Bottinelli (10); 2-0: Martínez Borja -Penal- (18); 3-0: Pablo Armero (58).

Entrenador: Pedro Felício Santos.

Boyacá Chicó: José Escobar; Jordi Monroy, Gerson Navarro, José Mosquera, Yilber Tovar; Nelino Tapia, Daniel Duarte, Felipe Ponce, Juan Díaz; Misael Riascos, Diego Valdés.

Cambios Jhan Mora por Yilber Tovar 46’, Carlos Esterilla por Misael Riascos 66’.

Entrenador: Jhon Gómez.

Expulsados: Juan Díaz (Boyacá Chicó), Felipe Ponce (Boyacá Chicó), Darío Botinelli (América)
Árbitro: Wilmar Roldán.
Estadio: Pascual Guerrero.