Medellín terminó su vía crucis ante sus fieles venciendo a Patriotas

Pese a los resultados adversos en las últimas jornadas, tras empatar con Deportes Tolima y caer ante Santa Fe, el ‘poderoso de la montaña’ volvió a la victoria goleando al Patriotas en el Atanasio Girardot que contó con más de 14.448 fieles.

Desde el primer minuto, el Deportivo Independiente Medellín en cabeza de Ismael Rescalvo mostró otras intenciones. La decisión de incluir otro volante de creación en remplazo de un jugador de velocidad como Mauricio Gómez o Ever Valencia terminó favoreciendo la idea futbolística del rojo. Esta presencia liberó la marca que había agobiado a Andrés Ricaurte en anteriores partidos, y la magia llegó.

Yairo Moreno, tal vez el punto más alto del rojo en el semestre, recibió un pase en salida de Ricaurte y con precisión milimétrica, perforó la defensa boyacense con un pase al vacío que Germán Ezequiel Cano, terminó definiendo cruzado a la salida del portero Alejandro Otero a los nueve minutos del primer tiempo.

En el segundo, rápidamente Medellín logró anotar después de un desborde y centro de Daniel Cataño, Yairo Moreno recibió, enganchó y mandó a guardar el balón al fondo de la red para poner el dos por cero que subiría aún más los ánimos de los seguidores rojos.

Medellín comenzó a tocar, a sentirse cómodo en la cancha y, en una noche mágica para Cataño, recibió de Didier Moreno un pase y a más de 30 metros de distancia, remató de primera y venció a Otero, quien tuvo que ver como al minuto 55 el partido pintaba para goleada con un 3-0 que hacía justicia al fútbol del DIM.

En el minuto 76, tras un contragolpe, Ricaurte dejó mano a mano a Leo Castro quien con potencia y ubicación, puso el cuarto gol para la alegría de la muchachada roja, que no veía cuatro goles en el Atanasio desde el clásico paisa que se jugó el 28 de mayo del 2017 donde Medellín ganó 4-3.

Cerrando el partido, llegó el descuento para los visitantes, cuando Iván Rivas definió ante un centro al segundo palo ganándole la espalda a Yulián Anchico en el minuto 88.

Deportivo Independiente Medellín llegó al cuarto puesto con 22 puntos en 12 jornadas, solo superado por Atlético Nacional que suma 25, Junior 23 y Deportivo Cali que lo supera solo por gol diferencia.

El próximo encuentro para el DIM será el clásico ante Atlético Nacional el domingo 8 de abril, donde el verde actuará como local en el máximo escenario de los antioqueños, el Atanasio Girardot.

Medellín: David González; Yulián Anchico, Jorge Segura, Hernán Pertuz, Elvis Mosquera; Andrés Ricaurte, Didier Moreno, Yairo Moreno, Daniel Cataño; Juan F. Caicedo, Germán Cano.

D.T: Ismael Rescalvo.

Patriotas: Alejandro Otero; Jerson Malagón, Dávinson Monsalve, Efraín Cortés, Federico Arbeláez; Iván Rivas, Nicolás Palacios; Kevin Rendón, Omar Pérez, Carlos Mosquera; Mario Álvarez.

D.T: Diego Corredor.