Deportivo Cali ratificó su poderío en Palmaseca derrotando a Santa Fe y sumando la sexta victoria

El Deportivo Cali ganó 3-0 en el Monumental de Palmaseca y mantuvo su invicto como local. Los goles fueron responsabilidad del captan Abel Aguilar y doblete del goleador José ‘Pepe’ Sand. El partido fue medido por un mal arbitraje del juez central.

Las llegadas claras por parte de ambos equipos no se vieron durante los primeros 45 minutos. Independiente Santa Fe intentó acercarse al arco de Camilo Vargas construyendo las jugadas, sin embargo, las definiciones de sus jugadores no fueron concisas y se perdían las oportunidades. Por su parte, Deportivo Cali no mostró mayor diferencia al equipo de la capital de Colombia. La mayoría de llegadas la logró mediante pelota quiera.

En el minuto 18 el conjunto cardenal se encargó de la primera demostración de fútbol. Por la izquierda llegó Pajoy buscando a Morelo pero de nuevo Rosero lo impidió de cabeza. De esta forma, Santa Fe buscaba obtener los tres puntos de visitante.

A los 27 minutos del encuentro, el juez central le pidió al delantero José Sand retirarse de la cancha luego de que su herida, ocasionada en los primeros minutos del encuentro, volviera a sangrar.  En la mitad del primer tiempo, el onceno ‘Azucarero’ comenzó a recuperarse en su defensa con la efectividad de Dany Rosero y los ataques débiles de la delantera ‘cardenal’.

En el último minuto de la primera parte, el juez central decretó pena máxima a favor del Cali por una falta sobre Nicolás Benedetti. Pero el de línea ratificaría la jugada y el penal quedaría invalidado.  Ambos equipos se fueron al descanso sin goles en sus marcadores.

El tiempo complementario empezó con la expulsión del lateral del Santa Fe Carlos Arboleda por doble amarilla. Con 10 hombres, Gregorio Pérez se vio obligado a restructurar a su equipo. Después de eso, el Deportivo Cali intentó tomar el rumbo del compromiso con llegadas al arco rival pero sin resultados.

No sería hasta antes del minuto 74 cuando Deportivo Cali anotó su primer gol por intermedio del capitán Abel Aguilar resultado de un tiro de esquina.  Minutos después, a los 88 del juego, el argentino José Sand marcó el segundo tanto de la noche.

El tercer y último gol del partido llegó gracias al mismo delantero que minutos antes había marcado. Justo en el minuto 90, Sand envió la pelota al fondo de la red gracias a un centro de Sambueza.

El mal arbitraje concedió dos goles fuera de lugar al equipo vallecaucano, de igual forma, en los últimos minutos Deportivo Cali aprovecho la falta de un hombre en el onceno rival.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Didier Delgado, Danni Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo; Daniel Giraldo, Abel Aguilar, Kevin Balanta, Jhon Mosquera; Nicolás Benedetti, José Sand.

Gol: Abel Aguilar (74’), José Sand (88’) (90’).

D.T: Gerardo Pelusso.

Independiente Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, José Moya, William Tesillo, Carlos Arboleda; Yeison Gordillo, Juan Daniel Roa, Baldomero Perlaza; Jhon Pajoy, Anderson Plata, Wilson Morelo.

D.T: Gregorio Pérez.