Después de seis meses, Deportivo Cali volvió a ganar como visitante tras derrotar al Deportes Tolima

En la capital musical de Colombia, los ‘verdiblancos’ volvieron a lograr la victoria fuera de casa tras vencer por la mínima diferencia al conjunto ‘pijao’. El único tanto del compromiso fue anotado por el delantero argentino José Sand.

En el partido disputado en el Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué,  Deportes Tolima dominó durante los primeros minutos del encuentro.  En el minuto dos, los ‘pijaos’ tuvieron la primera llegada con un remate cruzado desde la izquierda que pasó lejos del arco defendido por Pablo Mina.

Sobre los primeros minutos del primer tiempo, se vio una mejoría en el Deportivo Cali y poco a poco el onceno ‘verdiblanco’ se fue ajustando desde atrás.

El primer tanto del compromiso llegó en el minuto 45’ a través de José ‘Pepe’ Sand, quien recibió un centro desde el costado izquierdo de Jhon Mosquera, el cual definió de cabeza, enviando la esférica al palo izquierdo del arco local para anotar su quinto gol como ‘azucarero’. Con este resultado los jugadores se irían al entretiempo.

En el segundo tiempo, ambos conjuntos salieron con buena posesión de balón. El quipo ‘pijao’ se encargaría de hacer la primera llegada en el minuto 50’ con un centro peligroso que se fue por encima del arco.

Sin embargo, los remates ‘azucareros’ no demoraron en llegar y en el minuto 61’ el recién ingresado Andrés Roa recibió una pelota de una jugada armada con el ‘poeta’ Nicolás Benedetti y definió pasando a centímetros de la portería tolimense.

Nueve minutos después Kevin Balanta buscó la segunda anotación para el Deportivo Cali pero la esférica se fue por encima del arco.  Sobre el final del tiempo complementario, el juez central adicionó cinco minutos de adición, pero debido a las molestias lumbares del arquero Pablo Mina, fueron añadidos dos minutos más en el encuentro.

El partido finalizó con una victoria ‘verdiblanca’ en condición de visitante después de seis meses y diez días. Con este resultado, el Deportivo Cali se ubica en el tercer puesto de la tabla de posiciones. El próximo compromiso para los dirigidos por Gerardo Pelusso será ante Santa Fe el próximo sábado 31 de marzo en el Monumental de Palmaseca a las 7:45 p.m.

Síntesis del Partido

Deportivo Cali: Pablo Mina; Ezequiel Palomeque, Danny Roser, Jeison Lucumí; Daniel Giraldo, Christian Rivera. Kevin Balanta, Jeison Angulo; Nicola Benedetti, Jhon Mosquera; José Sand.

Gol: José Sand 45’.

D.T: Gerardo Pelusso.

Deportes Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Luis Payares, Fainer Torijano, Olmar Albornoz; Rafale Carrascal, Luiz Paz; Sebastián Villa, Yohandry Orozco, Marco Pérez; Erick Correa.

D.T: Alberto Gamero.