América cayó goleado ante Santa Fe y sigue sin rumbo en la liga

En un duelo de necesitados, América de Cali agudiza su crisis deportiva al caer goleado ante Independiente Santa Fe por tres goles a cero en la tercera fecha de la Liga Águila que se encontraba aplazada.

El cuadro vallecaucano que venía de un bálsamo con su victoria ante Atlético Bucaramanga, buscaba aprovechar el mal momento del conjunto capitalino para llevarse el resultado de Bogotá. Sin embargo no fue así, los locales sin ser muy superiores en los primeros cinco minutos de juego, aprovecharon un error defensivo en el área y tras el rebote de Bejarano, la esférica fue interceptada por Castañeda, quien anota en propia puerta, para la ventaja parcial del ‘león’.

América no supo reponerse del golpe tempranero y en un intento desesperado por volver al empate, dejó grandes espacios en marca frente a un Santa Fe que maneja bien los contragolpes, materializando el segundo gol a los 21 minutos; error de Iván Vélez que pierde la pelota en un tiro de esquina, recibe Jhon Pajoy y en una carrera por el campo remata de media distancia ante la débil respuesta de Bejarano para colocar un 2-0 que destruyó por completo la moral de los dirigidos por Polilla Da Silva.

Para la segunda mitad, el técnico Charrúa envía a Jefferson Cuero por Lizarazo en un intento por cambiar las cosas en el juego, eso permitió que Botinelli estuviera más suelto y se le notara una pequeña mejoría al equipo visitante. Pero a pesar que el equipo ‘escarlata’  tuviera la pelota la mayor parte del segundo tiempo, no pudo concretar  el gol del descuento.

Ya sobre el final del partido llegaría el lapidario 3-0 por medio de un tiro libre de Juan Daniel Roa que selló una victoria contundente para ‘los dirigidos por Gregorio Pereza, catapultándolo de esta forma al noveno puesto de la tabla en la Liga Águila y dejando muy mal ubicado a los visitantes con apenas 10 puntos en la decimoquinta posición. Poniendo a la junta directiva Escarlata a tomar decisiones urgente sobre el futuro del club.

Síntesis del partido:

Independiente Santa Fe: Castellanos; Arboleda, Moya, J. López, L. Balanta; Roa, Gordillo, Perlaza; A. Plata, Pajoy y Morelo. DT: Gregorio Perez

Goles: Castañeda (AG. 6), Pajoy (21), Roa (90)

América de Cali: Bejarano; J. Angulo, Castañeda, A. Zapata, I. Vélez; Blanco, Carvajal, Botinelli, Lizarazo; C. Valencia, Martínez Borja.  DT: Jorge Da Silva.