Asumiendo el liderato, Atlético Nacional venció a Deportivo Pasto

Jugando con su nómina alterna y sin mucha hambre de gol, Atlético Nacional derrotó a Pasto en el Atanasio Girardot y se quedó con el primer puesto en la tabla de posiciones.

Solo con Helibelton Palacios, Alexis Henríquez y Fernando Monetti como jugadores habituales en el equipo titular, Atlético Nacional salió al campo de juego para enfrentar a Deportivo Pasto en un encuentro en el que las emociones se ahogaron en el campo de juego.

Si bien el equipo ‘volcánico’ tomó varias veces la iniciativa, tras un fatal error de Giovanny Martínez, los verdes se volcaron a la ofensiva y Gustavo Torres al minuto 13, logró descontar después de que el balón se le escurriera bajo los brazos a Ernesto Hernández.

Los visitantes no perdieron la intención y en menos de cinco minutos, asustaron a más de un espectador tras una jugada en que hubo doble rebote en los palos del pórtico de Monetti. El primer tiempo terminó sin muchas otras ocasiones de gol, contrario al inicio de la segunda parte en la que los dirigidos por Almirón espabilaron y llegaron con peligro, pero sin resultado.

El juego se transformó en uno de trámite, ambas escuadras mermaron sus revoluciones y ninguno de los cambios surtió mayor efecto hasta que cerca del final del juego, Aldo Leao Ramírez pusiera el 2 – 0 final en el marcador al minuto 83.

El tanto de Gustavo Torres fue el primero que ha marcado con la camiseta ‘verdolaga’ tras trece partidos disputados. Aldo Leao Ramírez fue el encargado de las ideas en el compromiso y salió figura del encuentro con una asistencia y una anotación. Por el momento, Atlético Nacional se ubica primero en la tabla de posiciones con 19 puntos, una diferencia de gol de +6 y un partido menos.

Síntesis del partido:

Atlético Nacional: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Carlos Cuesta, Alexis Henríquez, Christian Mafla; Diego Arias, Daniel Bocanegra, Aldo Leao Ramírez; Jeison Lucumí, Andrés Rentería, Gustavo Torres.

D.T: Jorge Almirón.

Deportivo Pasto: Ernesto Hernández; Gilberto García, José Ortiz, Jimmy Valoyes, Tomás Maya; Dhawlim Leudo, Giovanny Martínez, Julián Guillermo, Luis Carlos Arias; Jairo Molina, Edinson Toloza.

D.T: Flabio Torres.