El líder Once Caldas le ganó el duelo al Medellín en Manizales

Emociones, goles, y errores defensivos de ambas escuadras fueron los protagonistas en un partido intenso de principio a fin. Un golazo de tiro libre de Yesus Cabrera cerró la noche con un 3-2 a favor del local.

Una buena cantidad de público llegó en medio del frío manizalita al estadio Palogrande para ver un duelo que prometía ser un buen encuentro: el líder y local Once Caldas recibiría al tercero en la tabla, el Deportivo Independiente Medellín que después de un gran inicio de campeonato, venía de ala caída después de salir derrotado ante Rionegro Águilas y Junior de Barranquilla.

Pese a un arranque donde el conjunto paisa parecía dominar el balón y las opciones, el primero en pegar fue el blanco blanco de Manizales en el minuto 21′, que después de un pase de Yesus Cabrera y un encare al arquero de Ray Vanegas, encontró en los pies del ex DIM, Andrés Felipe Álvarez, la apertura del marcador con un remate que se escabulló entre las piernas rivales.

Aunque intentaron cambiar el destino, los dirigidos por Ismael Rescalvo no lograron la igualdad del marcador durante el primer tiempo y tuvieron que irse a los camerinos con la amargura de la derrota. Ni Once Caldas ni el Deportivo Independiente Medellín realizaron variantes en el descanso y salieron con la misma nómina para la segunda parte.

Cuatro goles hubo en el segundo tiempo, y es que el Medellín parecía tener respiro cuando Germán Cano logró la igualdad después de un penalti que el mismo generó y que empataría el partido. Los ánimos subieron a tan nivel que, dos minutos después, Juan Fernando Caicedo concretaría una flecha que desde la izquierda envió Yairo Moreno y guardaría el balón en el fondo de la red con un cabezazo certero.

Remontar fue una alegría que al DIM no le duró mucho, la efímera emoción fue cortada por Sergio López en el minuto 64′, apenas cincominutos después, cuando remató desde fuera del área pero un desvío en Didier Moreno dejó sentado a David Gonzáles que no tuvo manera de reaccionar ante el imprevisto.

Pero la magia llegó a Manizales, y como si tener el Nevado del Ruiz al lado no fuera suficiente expresión del amor de Dios por esta tierra, Yesus Cabrera remató un tiro libre desde la esquina derecha del área del ‘Poderoso’  y convirtió el que será, seguramente, el mejor gol de la fecha.

A pesar de los ingresos de Rodin Quiñónes, Bryan Angulo y Rivaldo Correa, el cuadro rojo de la capital antioqueña no pudo vencer la portería de José Cuadrado, que en varias ocasiones salvó a los albos, sumada a la impresición de jugadores como Angulo que tuvieron el arco a disposición en varias jugadas.

Con esta victoria , Once Caldas sigue de líder en la Liga Águila compartida con Atlético Nacional, ambos con 16 puntos, mientras el Deportivo Independiente Medellín se mantiene en la tercera posición con 12 puntos y solo podría ser superado en esta fecha por Deportivo Cali que tiene 10 puntos pero aún no juega.

El próximo encuentro del DIM será el 13 de marzo en el Atanasio Girardot ante La Equidad Seguros, mientras que Once Caldas visitará un día después al Deportivo Cali en la capital vallecaucana.

Once Caldas: José Cuadrado, Freddy Hinestroza, Felipe Álvarez, Miguel Nazarit, Geisson Perea, Mauricio Restrepo, Luis Sinisterra, Sergio López, Yesus Cabrera, Ray Vanegas y Edder Farías.

DT: Huber Bodhert

Medellín: David González, Elacio Córdoba, Hernán Pertuz, Jesús Murillo, Elvis Mosquera, Didier Moreno, Andrés Ricaurte, Yairo Moreno, Mauricio Gómez, Juan Fernando Caicedo y Germán Cano.

DT: Ismael Rescalvo