Un sorpresivo Atlético F.C derrotó en su casa al Real Cartagena

El conjunto ‘Azul y Oro’ fue efectivo y superó al Real Cartagena con anotaciones de Jesús Rodríguez y Andrés Carabalí.

Bajo un sol intenso en la ciudad Cali, partía ordenado el Real Cartagena aunque sin profundidad para llegar al área defendida por el guardameta local Johan Wallens, pero era el Atlético FC el que generaba las opciones más claras del compromiso.

Al minuto 16 de juego llegaría la primera anotación del compromiso por intermedio del delantero Jesús M. Rodríguez, quien sacó un fuerte disparo de tres dedos desde el costado occidental, que dejó sin reacción alguna al guardameta Luis Vásquez, que solo puedo observar como el balón pasaba entre sus brazos y el público se unía en un solo grito de gol.

La primera etapa se cerró con un Atlético fuerte y con buen manejo de pelota y un Real Cartagena que tuvo el balón sin saber qué hacer en el campo de juego.

Para el complemento aparecieron unas cuantas gotas de lluvia que le dieron un valor agregado al compromiso. Ambas escuadras se entregaron en el campo de juego como si fuera un duelo de titanes.

Real Cartagena se aproximó por intermedio del delantero Miguel Murillo al minuto 59’, pero oportuno y sereno estuvo el guardameta Johan Wallens, que con el pasar de los partidos se está volviendo garantía de seguridad en el arco.

Cuando faltaban 15 minutos para el final, se presentó un penal a favor del Atlético FC, que cobró el delantero Andrés Carabalí pero fue atajado por el arquero visitante, el cual dejó un revote que aprovecharía Jesús M. Rodríguez para hacer un pase milimétrico que el mismo Andrés Carabalí con su pie derecho para poner el marcador 2-0 al minuto 75’.

Con este resultado, el equipo joven de Cali se ubica en la cuarta posición con un total de siete puntos, fruto de dos victorias, un empate y una derrota. El Atlético F.C visitará en la próxima fecha al Universitario de Popayán.

Síntesis del partido

Atlético F.C: Johan Wallens; Andrés F. Corso, Richard Rentería, José Barriosnuevo, Camilo del Castillo; Víctor Asprilla, Steven Tapiero, Luis A. Ferrer; Jesús Rodríguez, Hugo Enrique Daza, Andrés Carabalí.

D.T: Giovanny Hernández.

Goles: Jesús M. Rodríguez 16’ y Andrés Carabalí 75’.

Real Cartagena: Luis Vásquez, Carlos Pajaro, Camilo Ceballos, Orlando Osorio, Yulian Gómez, Julián Mendoza, Xavier González, Jean Pineda, Yainer Acevedo, Kevin Lugo, Miguel Murillo.

D.T: Marco Indaburo.