En el Clásico ‘Añejo’, Deportivo Cali hizo respetar su casa y se llevó el triunfo sobre Millonarios

En la quinta fecha de la Liga Águila 2018-I, los ‘azucareros’ lograron los tres puntos en casa y derrotaron 2-0 al actual campeón del fútbol colombiano con goles de José Sand y Jhon Edison Mosquera.

Deportivo Cali debía medirse en casa ante un rival difícil y el equipo era consciente del reto que asumía para lograr los tres puntos en casa ante un Millonarios que sumaba dos fechas sin conocer el triunfo.  Los ‘verdiblancos’ comenzaron a buscar el gol sobre el minuto 10 con un pase del central Danny Rosero, pero la jugada fue cortada por la defensa del rival.

El equipo caleño seguía buscando el gol, pero la claridad en las jugadas no se hacía presente. Sobre el minuto 17, ‘Pepe’ Sand busca la jugada con Benedetti y cuando este último iba solo frente al arco, Domínguez lo tumba y comete penal al favor del Cali, además de irse expulsado. Con potencia y buena definición, Sand cobró la pena máxima y puso el marcador a favor del Deportivo Cali.

El conjunto ‘azucarero’ continuó en busca de ampliar la ventaja en el marcador y en el minuto 22 lo intentan Caicedo y Benedetti, sin embargo, no lograron concretar la jugada. El equipo continuaba con la posesión del balón, pero no logró anotar más goles en los primeros 45 del partido.

En el segundo tiempo, el equipo visitante fue superior, a pesar de contar sólo con 10 jugadores. Pero el ‘Glorioso’ no se quedó muy atrás y empezó a tener llegadas importantes, que daban la ilusión del segundo gol para el local. En el minuto 58 hubo un tiro libre tras una falta sobre Benedetti, pero el Cali no supo aprovecharlo.

Las continuas llegadas de Millonarios le dieron la posibilidad a Camilo Vargas de mostrar su talento y salvar en repetidas ocasiones al conjunto ‘verdiblanco’ del empate. En el minuto 79, Deportivo Cali también se quedó con 10 hombres, pues el capitán Abel Aguilar se fue expulsado por doble amonestación.

Cuando todo parecía indicar que el triunfo se lo llevaría el Cali con la mínima diferencia, apareció Jhon Edison Mosquera en el tiempo adicional y anotó un gol más para ampliar la ventaja en el marcador y sellar la victoria en casa del equipo ‘azucarero’. Con este resultado, Deportivo Cali suma 7 puntos de 15 posibles.

Síntesis del partido

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Dany Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo; Abel Aguilar, Kevin Balanta, Déiber Caicedo, Nicolás Benedetti, Jhon Edison Mosquera; José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.

Goles: José Sand 19’, Jhon Edison Mosquera 92’.

Millonarios: Wilker Faríñez; Jair Palacios, Matías de los Santos, Andrés Cadavid, Felipe Banguero; David Silva, Juan G. Domínguez, Santiago Montoya; Cristian Huerfano, Elicer Quiñones, Ayron del Valle.

D.T: Hugo Gottardi.

Goles: No hubo.