América de Cali perdío ante Atlético Nacional y sigue sin ganarle a los grandes

Los ‘Escarlata’ que la semana pasada jugaron un gran partido ante Patriotas, tuvieron un cambio de 180 grados al perder frente al Atlético Nacional por la quinta fecha de la Liga Águila. Con un 2-0, doblete de Vladimir Hernández, los ‘verdolagas’ ganaron en casa.

Desde el inicio del encuentro, los rojos no se sintieron cómodos en la cancha del Atanasio. América muchas veces no encontró el rumbo y el vertiginoso estilo que se había acostumbrado a jugar, los dirigidos por Jorge Da Silva no pudieron descifrar los caminos para acercarse al arco del Nacional quien se convirtió en el dueño de las acciones de peligro que una vez más, convirtieron a Carlos Bejarano en figura.

Los locales que venían de irregulares partidos, crearon varias opciones desde los primeros minutos  con Rentería, Palacios, Lucumí y Macnelly Torres que asomaban a un onceno americano que solo se dedicó a aguantar a su rival. América quien fue impreciso en marca y en sus pases, solo tuvo una jugada de peligro en la primera mitad por intermedio de Ramírez que salvó de manera milagrosa Monetti.

En la parte complementaria las cosas no empezaron bien para los ‘escarlatas’, Elkin Blanco sale del campo debido a una lesión que lo aquejó desde el primer tiempo. Luego, las cosas siguieron cuesta abajo para los ‘diablos rojos’, sin ideas ni conexión fueron perdiendo el rumbo del partido.

Ambos conjuntos hicieron respectivos cambios pero solo a los locales le funcionaron. Dairo Moreno y Vladimir Hernández hicieron su aparición en campo aumentando el volumen ofensivo para el verde. En el minuto 74 lograron el primer tanto en una jugada donde la defensa del América se vio terriblemente mal.

Ya con el resultado en contra, ‘la mechita’ nunca encontró los argumentos para jugar de igual a igual. Kevin Ramírez, Martínez Borja y compañía no pudieron ante el control de la defensa antioqueña. Sobre el final del partido, de nuevo Hernández desbordando rivales dejó un tremendo gol para redondear una gran noche para la hinchada verde y una que olvidar para los rojos.

América obtuvo su primera derrota del año y rápidamente debe preparar su siguiente juego de liga frente a otro grande, Millonarios, quien cumple una regular campaña en la ciudad de Bogotá

Atlético Nacional: Monetti; Palacios, Aguilar, Henríquez, Delgado; Campuzano, Bocanegra, M. Torres; Lenis, Rentería, Lucumí.

Goles: Vladimir Hernández (74′, 92′)

D.T: Jorge Almirón.

América de Cali: Bejarano;  Angulo,  Herner,  Arboleda,  Vélez;  Mosquera, Blanco, Ramírez, Dájome, Valencia y Martínez Borja.

D.T: Jorge Da Silva.