Deportivo Cali no logró aguantar el marcador y cayó derrotado ante el Medellín

En la cuarta fecha de la Liga Águila 2018-I, los ‘azucareros’ no pudieron derrotar al Deportivo Independiente Medellín cayendo derrotados 2-1 en el Atanasio Girardot.

Los primeros minutos del partido prometían mucho para el Deportivo Cali, que salió a jugar ordenadamente y generando jugadas de peligro.  Con varias llegadas al área, lograron concretar el primer gol  del partido sobre el minuto 28 por intermedio de Ezequiel Palomeque. Sin importar que llevaran la ventaja parcial, el equipo caleño continuó atacando y complicando al ‘poderoso’.

Tras finalizar los primeros 45 minutos del encuentro, se esperaba que los dirigidos por Gerardo Pelusso mantuvieran el buen juego y actitud que había mostrado en la fecha pasada y en el primer tiempo del partido.

Sin embargo, el DIM no se hizo esperar y en los primeros minutos de la parte complementaria lograrían el empate gracias a Juan Fernando Caicedo, quien al minuto 48’ puso el 1-1.

A pesar de ser un error constante desde hace un buen tiempo, los ‘azucareros’ aún no logran equilibrarse tras una anotación del rival y hoy no fue la excepción. Con un Medellín más controlador y atacante, el Cali intentó irse arriba en el marcador, pero sus intentos fueron fallidos. El ‘profe’ Pelusso empezó a probar variantes y la situación no parecía mejorar, pues el equipo seguía sin conectarse completamente en las jugadas.

Cuando todo parecía indicar un empate por la minina diferencia entre Deportivo Cali y Medellín, el ‘rojo de la montaña’ decidió dar un gol más al partido y anotó el segundo tanto del encuentro en el minuto 86 por medio de Leonardo Castro.

Al final, la victoria sería para los dirigidos por el español Ismael Rescalvo que hasta el momento llevan un puntaje perfecto en la Liga Águila logrando 12 de 12 posibles. Mientras que los ‘verdiblancos’ solo han logrado sumar cuatro puntos y en la próxima fecha enfrentarán en su estadio a Millonarios.

Medellín: David González; Elacio Córdoba, Jesús David Murillo, Hernán Peruz, Elvis Mosquera; Didier Moreno, Andrés Ricaurte, Brayan Angulo, Mauricio Gómez; Leonardo Castro, Germán Cano.

D.T: Ismael Rescalvo.

Goles: Juan Fernando Caicedo 48′ y Leonardo Castro 86′.

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Didier Delgado, Ezequiel Palomeque, Jhon Lucumí, Jeison Angulo; Abel Aguilar, Daniel Giraldo, Kevin Balanta, Nicolás Benedetti, Jhon Mosquera; José Sand.

D.T: Gerardo Pelusso.

Gol: Ezequiel Palomeque 28′.