¡A cuartos! Colombia avanza en el Mundial Femenino Sub-20

En búsqueda del cupo a los cuartos de final, y luego de ganarle a México en la fase de grupos, la Selección Colombia Femenina Sub-20 se enfrentó a Corea del Sur en los octavos final del Mundial en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Desarrollo del partido

Un primer tiempo muy intenso, donde la tricolor tuvo la primera opción al minuto dos del partido con Karla Torres, pero la arquera rival salió a taparla de buena manera.

Luego al minuto 12′ Linda Caicedo la tuvo de un remate de pierna derecha a ras de piso, pero se fue en otra dirección diferente al arco.

Al 39′ el visitante de un remate de cabeza por parte de Jeon Yu-Gyeong, pero que Luisa Agudelo tapó del la mejor manera, evitando que vulneraran su arco. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

Empezó el segundo tiempo y las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua entraron con toda en búsqueda de su pase a cuartos, tanto que al minuto 48′ Juana Ortegón se la quitó a un rival pasándosela a Linda, que tiró un centro al área, Yessica Muñoz llegó y de media volea le pegó pero se fue por encima del arco.

El tan anhelado gol de Colombia llegó al minuto 63′, Mary José Álvarez se la pasó a Karla Torres, quien luego se la pasó a Sintia Cabezas, la controló y luego le filtró el pase a Linda, que llegó al área y de pierna izquierda mandó el balón al fondo del arco coreano.

Corea lo volvió a intentar al minuto 75′ a través de un tiro libre, pero otra vez Luisa Agudelo llegó con seguridad y lo atajó de buena manera. Transcurrió el partido y con el pitazo final, la tricolor se quedó con el triunfo y el pase a los cuartos del final.

¿Qué sigue en cuartos de final?

Ahora, Colombia espera su rival en esta instancia, que saldrá del encuentro entre Francia vs Países Bajos, para así jugar el compromiso de cuartos de final el próximo domingo a las 4:30 pm otra vez en el Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. (Fixture completo aquí)

Colombia: Luisa Agudelo, Cristina Motta, Katherine Osorio, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas, Juana Ortegón, Natalia Hernández, Gabriela Rodríguez, Yessica Muñoz, Linda Caicedo, Karla Torres.

DT: Carlos Paniagua.

Goles: Linda Caicedo 63′.

Corea del Sur: Woo Seorin, Yang Damin, Eom Minkyoung, Nam Seungeun, Kim Shinji, Jeon Yugyeong, Park Soojeong, Bae Yebin, Choi Eunhyoung, Hong Chaebin, Kang Eunyoung.

DT: Park Youngjeong.