La Selección Colombia clasificó a octavos del Mundial Femenino Sub-20

Con puntaje perfecto, la Selección Colombia le ganó a Camerún y logró su cupo en los octavos de final del Mundial Sub 20 Femenino.

Tras su victoria ante Australia, la Selección Colombia Sub 20 femenina volvió al ruedo a disputar su segundo partido del Mundial ante Camerún en el Estadio El Campin de Bogotá.

Un primer tiempo donde las faltas iban y venían en ambas selecciones, ya que era la única forma en que podían recuperar el balón. Sin embargo llegaron a las áreas rivales y generaron opciones de gol; primero fueron las camerunesas al 27′ y 28′, la primera la atajó Luisa Agudelo y la segunda fue sacada por la defensa colombiana.

La opción más clara de Colombia fue al minuto 42 por parte de Linda Caicedo, cuando llegó al área, sacó un remate cruzado de pierna derecha y la portera rival alcanzó a tocar el balón y evitar el gol. Con el 0-0 en el marcador se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Paniagua entraron con toda. Ahí mismo empezó, Karla Torres no puedo cabecear bien y no concretó la jugada. Después al 53′ de media distancia Katherine Osorio remató, pegó en el palo y luego atajó la arquera.

Al minuto 67 Linda remató de globito, pero se le fue por encima, luego en un tiro de esquina que se cobró en un juego en corto, se la pasaron a Gabriela Rodríguez, que centró y Yesica Muñoz de un cabezazo marcó el único gol del compromiso.

Por último al 81′ Muñoz tuvo dos opciones más, una dio en el palo tras la salida de la arquera, y la del minuto 88′ pero la atajó la portera. Un minuto después, Eto la tuvo para Camerún pero Luisa atajó una vez mas de buena manera. Con el 1-0 en el marcador y puntaje perfecto, la tricolor selló su cupo en los octavos de final del Mundial.

Para cerrar la fase del grupos, la Selección Colombia se enfrentará a México el próximo viernes 6 de septiembre en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Colombia: Luisa Agudelo, Cristina Motta, Yunaira López, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas, Juana Ortegón, Luz Osorio, Gabriela Rodríguez, Maithé López, Karla Torres, Linda Caicedo.

DT: Carlos Paniagua.

Camerún: Biya Cathy, Maague Ines, Djutchie Orline, Yanga Zeh Estelle, Ngaseh Mbele Bernadette, Toko Njoya Achta, Ngock Monique, Ndjoah Eto Naomi, Lamine Mana, Camilla Daha, Ngueleu Nina.

DT: Hassan Balla Abdoussalami.