UTS Tennis: Gael Monfils se lleva el título en New York

Hoy se disputó el segundo y último día del UTS Tennis en Nueva York, exactamente en el Forest Hill Stadium, donde Gael Monfils fue el protagonista del día.

Primero, se jugaron los dos partidos de la clasificación, para ver si los tenistas que perdieron ayer lograban un cupo en el final four del torneo. (poner link de nota de ayer).

Partidos de clasificación

El primer turno fue para el duelo entre Casper Ruud y Denis Shapovalov, el cual se alargó a cuatro cuartos, y con parciales de 16-9, 13-15, 14-12 y 16-11, Ruud se llevó la victoria.

En el segundo partido hubo una novedad, Nick Kyrgios se retiró del torneo, por lo que Ugo Humbert tomó su lugar, enfrentándose a Andrey Ruvlev, al cual le ganó 3-1 (17-16, 17-13, 13-18, 16-13.

Final Four

Gael Monfils y Stefanos Tsitsipas abrieron las semifinales, donde el ganador se definió en el quinto cuarto, o más conocida como “muerte súbita. Con parciales de 17-12, 18-15, 16-14, 15-18 y 2-0, Monfil logró su cupo a la final.

La segunda semi la disputaron Alexander Bublik y Alex De Minaur, quienes también con su juego deleitaron a los asistentes que los vieron jugar. Al final Bublik logró el paso a la final por 12-19, 16-13, 16-14 y 18-11.

La final: Gael Monfils vs Alexander Bublik

Para cerrar el evento con broche de oro, Monfils y Bublik disputaron la final del UTS Tennis en Nueva York. Fue un partido muy parejo, ambos tenistas demostraron su mejor tenis, la dieron toda; pero con parciales de 10-20, 17-12, 17-14 y 15-14, Monfils se llevó el título de la segunda ronda de la edición 2024.

¿Qué sigue?

La tercera parada del UTS Tennis 2024 será en la ciudad de Frankfurt, Alemania del 18 al 20 de octubre, y la gran final será en Londres del 6 al 8 de diciembre.