Selección Colombia perdió la final de Copa América ante Argentina

La final se llevó a cabo en el Hard Rock Stadium, donde a parte del partido hubo un caos total en la entrada al escenario deportivo.

Llegó el día de la tan anhelada final de la Copa América 2024 entre la Selección Colombia vs Argentina en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami, Florida.

Desde la noche anterior, se sabía que el estadio iba a estar lleno, ya que la organización confirmó que ya no quedaban boletas para la final.

Así fue la final

A raíz del caos en la entrada por los problemas que hubo entre los asistentes, colados y Policía, el partido se retrasó mas de 30 minutos porque no lograban controlarlo, por lo tanto no podían dar el pitazo inicial así.

Tanto fue el caos y las peleas que hubo tanto dentro como fuera del estadio, que hasta el presidente de la Federación Colombiana de Fútbol, Ramón Jesurun, fue arrestado junto a su hijo por una pelea con el personal de seguridad. (leer historia aquí).

Luego de que ya bajó el caos y los espectadores estaban en sus sillas, se dio inicio al compromiso tan esperado por todos entre colombianos y argentinos.

Así fue el partido:

Un primer tiempo muy movido para ambas selecciones, donde Colombia fue la que más chances generó, como la del minuto 7 de Jhon Córdoba que dio en el palo y fue la mas clara para el equipo tricolor; lo siguió tratando a través de Johan Mojica, Carlos Cuesta, Jefferson Lerma y Richard Ríos, pero ninguna se pudo concretar.

La más clara de Argentina fue al 19’ cuando Messi le pegó, pero el balón rebotó en un compañero el cual la terminó desviando de su rumbo. Y con el 0-0 se fueron al descanso.

Ya en la parte final, los dirigidos por Néstor Lorenzo siguieron con su idea de juego, de tratar de hacerle daño a su rival tempranamente, al 47’ Santiago Arias de un remate cruzado lo intentó, y al 53’ Davinson Sánchez de cabeza que se fue por encima del arco.

Lo menos inesperado pasó, al minuto 66 Lionel Messi tuvo que ser sustituido, debido a un golpe que recibió en su tobillo derecho, entre lágrimas el jugador argentino le cedió su lugar a Nicolás González.

Al minuto 75 le anularon un gol a González por fuera de lugar. Como no hubo goles en los 90 minutos, la final se prolongó hasta el tiempo extra.

Tiempo extra:

En los primeros 15 minutos de reposición, Colombia tuvo tres opciones claras de Colombia, pero no logró concretar ninguna, fue la selección que más tuvo chances en esta mitad.

Para los siguientes 15 minutos, Lionel Scaloni refrescó a su equipo e hizo varios cambios, los cuales le ayudaron ya que al minuto 111 Lautaro Martínez que no llevaba mucho tiempo en la cancha marcó de un remate de pierna derecha en el área para Argentina, dándole una vez más la Copa América a los albicelestes, de los cuales ya suman 16 trofeos.