Nicolás Barrientos y Miguel Reyes Varela comenzaron con victoria en el Challenger Tunis Open

En la cuidad de Túnez, capital del país que lleva el mismo nombre, se está llevando acabo el Challenger Tunis Open, donde el colombiano Nicolas Barrientos y su pareja en dobles Miguel Reyes Varela, están participando en este torneo que se juega sobre tierra batida. En su primer partido de octavos de final, buscaron su pase a siguiente ronda enfrentando a los locales Wissiam Abderrahman y Aziz Ouakka.

En el primer set, la dupla latinoamericana tuvo complicaciones en el arranque, pues su primer saque fue quebrado por el rival, pero rápidamente en el siguiente game fue recuperado. Ya en los siguientes games, la dupla colombo mexicana lograron quebrarles el saque a sus rivales; en el sexto game, los locales no permitieron que se les quebrara el saque, poniéndolo muy parejo, pero los de América latina evitaron que el set se fuera a un tiebreak.

Con 7 doble faltas, el 76% de puntos ganados con el primer servicio, el 39% con el segundo, 3 breakpoints de 3 y un ace, cerraron el set con un triunfo por 7-5.

Ya en el segundo set, el nivel del colombiano y el mexicano fue superior, quebrándoles el saque a los locales en el cuarto game, pero rápidamente los tunecinos recuperaron su quiebre dejando el marcador por 3-2. Ya de ahí en adelante fue un tramite para los locales, se dejaron quebrar el saque en dos oportunidades, mientras que Barrientos y Varela lo mantuvieron firme, lo que les permitió llevarse el set por un 6-2.

La dupla conformada por el colombiano y el mexicano lograron un ace más, sumaron una doble falta, los puntos ganados con el primer servicio fue de 74%, el segundo tuvo un 43% y lograron dos break points más.

El próximo partido de cuartos de final de Nicolás y Miguel será frente a los españoles Iñigo Cervantes y Oriol Roca, mañana en horas de la mañana.