Team Cali cayó derrotado 88-78 contra Cafeteros de Armenia en la Liga Profesional de Baloncesto

Este martes el Team Cali fue vencido 88-78 por Cafeteros de Armenia en el Coliseo Evangelista Mora de la capital vallecaucana, por la División Profesional de Baloncesto. A pesar de que el partido fue parejo en el primer segmento, los cuyabros fueron dominantes en los dos siguientes y lograron hacer la mejor cantidad de anotaciones para llevarse el compromiso.

En el primer tiempo, el equipo cafetero fue dominando desde un principio con una buena participación de Héctor Diaz y Jesús Martínez, que fueron llevando la partida y luego complementaron con el resto de quinteto. Los caleños tuvieron unos primeros minutos muy discretos, pero lograron empatar el juego en los 2 segundos finales.

En la segunda parte, los dirigidos por Guillermo Moreno mantuvieron la misma disposición de los instantes finales, subiendo en el marcador, pero el ritmo fue bajando y los de Armenia lo aprovecharon para volver al igualar la contienda e incluso tomando una ventaja de 11 puntos con un parcial 46-35 antes del descanso intermedio.

Los locales no pudieron reaccionar y los dirigidos por M. Berroteran continuaron aumentando la ventaja parcial con Jaelyn Johnson y Quinton Chievous, siendo los más importante en las transiciones rápidas; por su lado el Team Cali pudo recortar la amplia diferencia en los minutos finales con un parcial 70-55.

El equipo dirigido por Moreno consiguió corregir errores puntuales y mejorar en la parte ofensiva, venciendo en el último tiempo 23-18, pero no les alcanzó para remontar el juego por las dificultades que presentaron en el segundo y tercer tiempo, cayendo con resultado final 88-78.

En la próxima jornada, el Team Cali enfrentará a Caribbean Storm Island este jueves a las 7:15 de la noche en el Coliseo Evangelista Mora.