Stefanía Gómez, la dueña de la primera medalla de Oro para Colombia

La primera medalla de oro para nuestro país llegó de la mano de la nadadora Stefanía Gómez Hurtado, en la prueba de los 100 metros pecho.

La nadadora colombiana logró un tiempo de 1:11.09, superando así a la panameña Emily Santos, quien fue la ganadora de la medalla de plata, y a la brasileña Manuela Ballan, quién se quedó con el bronce.

La presea dorada de Gómez Hurtado, se suma a las tres medallas de Plata que hasta el momento tiene la delegación Colombiana en Natación. Jimena Leguizamón se llevó dos medallas de Plata, en las pruebas de los 200m combinados y 50m espalda. El medallero de acuático lo completan Stefanía Gómez, Isabella Bedoya, Santiago Arteaga y Santiago Rondón con su excelente presentación en la prueba de Relevos 4x100m libre mixto.

El Taekwondo nos ha brindado tres medallas más, dos de Plata, con Ronald Rosas Garzón, en la categoría de los 63 kg y César Silva, en la categoría de los 73 kg. Por su parte, Isabella Fayad Mercado, obtuvo la medalla de bronce en la categoría de los 63 kg.

En el debut de los ‘Tucanes’ Colombianos, no hubo victorias tanto ni en la modalidad femenina, ni en la masculina. Las mujeres cayeron derrotadas 40-0, en el primer encuentro frente a Brasil y 29-7, en el segundo encuentro frente a la Selección Argentina.

Por su parte, los hombres cayeron derrotados 62-0 en el primer partido, frente a la Selección ‘Gaucha’ y 57-0, frente al combinado Uruguayo.

Por el patinaje artístico, en la modalidad de Danza femenina, Maria Paula Muñoz Marin obtuvo 35,97 puntos en su actuación de hoy, obteniendo el tercer lugar. Por su parte, Juan Jose Pino Benitez, obtuvo 36,40 puntos, logrando el segundo puesto en la modalidad de Danza Masculina.

Redactado por: Michel Riascos
En Twitter como: @michel_riascos