Colombia sigue dejando en alto su nombre en el Alcides Nieto Patiño

Se disputó el tercer y penúltimo día de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista en el velódromo Alcides Nieto Patiño de la ciudad de Cali, donde hubo acción en el Keirin, Omnium, persecución tanto masculino como femenino.

La jornada de la mañana inició con la clasificación de la persecución individual masculina, el ganador fue el rumano Daniel Crista con un tiempo de 4:17.766. Los colombianos Bryan Gómez y Julián Osorio fueron segundo y cuarto respectivamente con +3.473 y +4.687 y lograron cupo para pelear medalla, Henao lo hará por la de bronce y Gómez por la de oro.

En la lucha por el bronce en persecución, Julián Osorio se enfrentó a John Croom de Estados Unidos donde el colombiano ganó la medalla con un tiempo de 4:28:703. Mientras que en el oro, Bryan Gómez lo hizo con Daniel Crista de Rumania, perdió la carrera pero se quedó con la medalla de plata, sumando así doble podio en esta modalidad para Colombia.

En los heats de la ronda 1 del Keirin masculino, Kevin Quintero terminó segundo en el primero, detrás de Nicholas Paul de Trinidad y Tobago. En el segundo, Santiago Ramírez fue tercero, lo que lo llevó a disputar el repechaje, donde fue primero con 9.969 y logró cupo a la segunda ronda. En la segunda ronda, Quintero fue segundo y Ramírez tercero y pasaron a la final de la competencia. En la final, el ganador de la medalla de oro fue por photo finish, al final el de Trinidad y Tobago se quedó con el oro, Quintero fue plata y Ramirez bronce.

En la clasificación de los 500m time trial individual, Martha Bayona quedó primera con un tiempo de 33.120, mientras que Marianis Salazar fue tercera y ambas lograron cupo para la final. En la gran final, Bayona se llevó el oro sumando su tercer oro en esta competencia, mientras que Marianis terminó cuarta.

En la primera carrera de las 4 de la eliminación del Omnium femenino, Lina Hernández terminó cuarta con 34 puntos. En la segunda fue la ganadora con 8 puntos. En la tercera quedó en la posición 3 con 36 puntos y un total de 110 puntos. En la cuarta terminó con 116 puntos y obtuvo la medalla de bronce.

Para cerrar el día, en la prueba del Madison, la dupla colombiana conformada por Juan Esteban Arango y Jordan Parra ganaron la medalla de plata con 68 puntos, el oro fue para Bélgica con 89 puntos y tercero fue Chile con 40 puntos.

Mañana último día de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista donde seguirá la acción en el velódromo de Cali y se entregarán más medallas, donde Colombia es líder del medallero con más de 10 medallas y espera quedarse con el título en casa.