Día dos en la UCI Nations Cup: medalla de oro y bronce para Colombia

En el segundo día de competencia en la Copa de Naciones ciclismo de pista en el velódromo Alcides Nieto Patiño en la ciudad de Cali donde iniciaron las competencias individuales en ambas ramas.

En la mañana de este viernes, la primera carrea fue la clasificación individual del sprint femenino donde las colombianas Martha Bayona y Juliana Gaviria estuvieron presentes. Ambas ciclistas clasificaron a la fase de cuartos de final y se enfrentaron en dicha llave, donde la ganadora fue Bayona quien siguió sus caminos a las semifinales de esta prueba.

En la categoría 1 km time trial de la rama masculina, los colombianos Santiago Ramírez y Juan Diego Ochoa, disputaron su paso a las finales de esta competencia. Con una diferencia de + 1.999, el ‘cafetero’ Ramírez consiguió su clasificación al ubicarse en la tercera posición mientras que Ochoa quedó en el décimo lugar.

En la persecución individual de mujeres, la mejor colombiana fue Lina Hernández al ubicarse en la cuarta posición con + 3.239, diferencia con la ganadora Lily Williams y logro avanzar para la disputa por la medalla de bronce.

Para la fase semifinal Martha Bayona venció en sus dos heats a la canadiense Sarah Orbain, consiguiendo el tiquete a la gran final de esta competencia.

Por su parte en la prueba de persecución femenina, la colombiana Lina Hernández cayo con un tiempo de 3:33:753 ante la Alemana Charlotte Reisser, perdiendo la medalla de bronce para su selección. La ganadora de la presea dorada fue para la estadunidense Lily Williams con un tiempo de 3:33:268.

Cerrando la competencia de 1 km trial de la rama masculina, el colombiano Santiago Ramírez se quedó con la medalla de bronce, luego de quedar tercero con un tiempo de 1:00:464. El ganador de esta prueba fue Paul Nicholas, ciclista que representa a Trinidad y Tobago.

En la parte final de la prueba sprint individual femenina, Martha Bayona se quedó con la medalla de oro luego de vencer a la francesa Mathilde Gross.

El día de mañana se disputarán las medallas en el Keirin, Ómnium y Madison.