Robinson Chalapud, ganador de la etapa 7 de la Vuelta a Colombia 2021

Con un recorrido de 118 kilómetros entre Manizales y Mariquita, se llevó a cabo la séptima etapa de la Vuelta a Colombia 2021, donde el corredor del Team Medellín Robinson Chalapud fue el ganador de esta fracción.

La novedad del día fue que antes del inicio de la carrera, el corredor del SuperGiros Alcaldía de Manizales Didier Chaparro se retiró de la carrera por una caída que tuvo en etapas anteriores.

Chalapud fue uno de los 12 corredores que hizo parte de la escapa del día en el ascenso al Alto de Letras junto a: Brayan Sánchez (Team Medellín), Diego Soracá (EBSA), Didier Merchán, Hernán Aguirre y Omar Mendoza (Colombia Tierra de Atletas), Javier Jamaica (Colnago), Salvador Moreno y Sebastián Castaño (Orgullo Paisa), Robinson Ortega (Sundark), Yeison Rincón (SuperGIROS Alcaldía de Manizales) y Yesid Sierra (Indeportes Cundinamarca).

En el descenso de letras, Robinson se fue en solitario por más de 80 kilómetros hasta que llegó solo a la meta en Mariquita, sacándole 2:47 al segundo que fue George Tibaquirá (EBSA), seguido de Camilo Castro (UAE Team Colombia).

En la genera no hubo cambios, Juan Pablo Suárez (EPM Scott) con 22:23:18, seguido de José Tito Hernández (Team Medellin), que tiene el mismo tiempo de Suárez.

10. Hernán Aguirre (Colombia Tierra de Atleta) +4:48

La penúltima y etapa reina de la carrera se llevará a cabo mañana entre Mariquita y el Alto del Vino, con un recorrido de 140 kilómetros, que incluye dos puertos de montaña de primera categoría en ascenso.