Bryan Gómez, nuevo líder de la Vuelta a Colombia 2021

Con un recorrido de 140,2 kilómetros, se disputó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2021 ente Paipa y Tocancipá.

Pedro Herrera del EBSA (Energía de Boyacá) se dio a la fuga y le tomó al pelotón más de 50 segundos de ventaja.
Luego, a 29 kilómetros de la meta, Wilmar Castro (Indeportes Tolima) se escapó, alcanzó a Herrera y ambos se pusieron en la punta de la etapa. Después le llegaron Salvaron Moreno (Idea Antioqueño) y Óscar Pachón (Sundark), los pasaron y otra vez cambiaron los líderes de la etapa.

Faltando 10 kilómetros para la meta, el lote alcanzó la fuga y tras tres horas de carrera y en un apretado final entre Luis Carlos Chía (Colnago) y Diego Ochoa (EPM SCOTT, el corredor del Colnago fue el ganador de la etapa, Brayan Gómez (Super Giros Alcaldía de Manizales) llegó tercero, es nuevo líder de la carrera y le quitó el liderato a Óscar Sevilla.

La carrera inició el pasado viernes con un prólogo de 7.6 kilómetros en la ciudad de Yopal, Casanare, donde el ganador fue Óscar Sevilla (Team Medellín), lo que le permitió ser el primer líder de la carrera. Ya en la etapa 1 que fue entre Yopal-Paz de Ariporo-Yopal (188.1 km), fue ganada por Nelson Soto, corredor del Colombia Tierra de Atletas.